Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Buntzen lake on Sunday, November 21



А гулять в воскресенье с детьми мы все таки пошли, не смотря на мороз, ветер и пасмурную погоду. До Croker lookout мы, правда, не дошли, но и без этого погуляли километров 14-15 с перепадом высот метров около 200, чего Лизе и так хватило.
Воды в озере невероятно много, я столько еще ни разу не видела.


Северный пляж затоплен весь, прям до дороги, южный - на половину. Из-за этого и из-за ремонтных работ в начале восточной части трейла мы пошли по дороге, а не по тропе, ведь все равно пришлось бы выходить на дорогу, чтобы обойти затопленные и ремонируемые места. Описание тропы я забыла в машине, посему не была уверена когда именно после северного пляжа следует сворачивать с дороги направо, чтобы подняться к вьюпоинту. Пропустив поворот на Swan Falls trail мы нашли какую-то старую дорогу с меткой на дереве Pylon lookout (dead end). Подумали подумали и решили проверить действительно ли это так. Потратив минут 25-30 на подъем убедились, что таки да, дороги дальше нет, однако, оттуда тоже открывается неплохой вид и дует сильный холодный ветер.


Спустились. Пошли дальше по дороге ища правильную тропу. Оказывается сразу направо от ворот электростанции идет грунтовая дорога средней паршивости. И вести она должна не только к началу тропы на Дилли-Дэлли и Крокер лукаут, но и на хутор Buntzen. До хутора не дошли, далеко оказалось. Зато дошли до правильного начала тропы. От ворот до него расстояние не меньше километра, а может и немного больше, и перепад высот присутствует, дорога спускается довольно низко к берегу. К этому моменту мы уже были в пути больше 2х часов, посему желающих все-таки дойти до лукаута не нашлось, особенно не желала никуда идти Лиза. Светка участия в голосовании не принимала, так как с самого начала забралась в переноску и там спала. Посему мы повернули обратно. Поднимемся туда как-нибудь в другой раз, теперь то мы знаем где правильное начало тропы.

Все картинки тут
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Munro lake hike, September 21, 2021

    Total distance 8 km Elevation gain 813 m High point 863 m Я долго колебалась идти сегодня вечером или нет с деушками из местного ФБ-сообщества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments