Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Birds

Ходили в субботу гулять по пляжу в White Rock. Видели много разных птиц, а бинокль я как назло оставила дома. :-( Теперь сижу и гадаю кого же мы видели. В телевик фотоаппарата много не разглядишь, да и освещение оставляло желать лучшего (рассеянный свет сквозь низкие облака). Совершенно точно мы видели двухохолых бакланов (Double-Crested Cormorant), малых гоголей (Bufflehead), голубых цапель (Great Blue Heron), серебристых чаек (Herring gull), ворон. А вот еще 3 вида под вопросом. Одна тварь явно была гоголь обыкновенный (Common Goldeneye), вторая - гагара белоклювая (Yellow-billed Loon), а может и гагара полярная (Common Loon), а вот что это были за уткоподобные твари (нырки), плававшие большой стаей я так и не знаю. По окраске темные, со светленьким пятнышком на голове и большим белым пятном по нижнему краю крыла (когда крыло раскрыто), по фигуре - утки утками. Больше всего похожи на турпанов (White-winged scoter), но оранжево-красного пятна на клювах я не заметила, да и нос у них вроде был обычной формы, без горба.
Tags: птицы
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments