Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Slesse Memorial hike with kids

TTX (to memorial plaque only):
total distance - 8.3 km
elevation gain - 435m
high point - 1095m
time - 3.5hrs

Мы колебались до последнего идти или нет. По прогнозу дождь, на улице тоже, облачность низкая, крыши домов задевает. С другой стороны до Чиливака далеко, там может дождя и не быть и вообще гулять на свежем воздухе полезно. Поехали всей семьей и с Kate.
Дождя в долине реки Чиливак действительно не было, хотя облачность была, но она была переменная, то есть, то в тумане идешь, то внезапно видишь вершины окрестных гор. Тропа неожиданно оказалась довольно интересной. Панорамных видов мы, понятное дело, не получили, но между облаками проглядывали то ледники, то скалистые пики, то лесистые склоны и глубокие долины. В ясную погоду там должно быть удивительно красиво. Однако, в то же время этот маршрут прочно занимает место в тройке лидеров по количеству грязи и воды на тропе. Обувь в грязи из нас никто не потерял, но были моменты, когда мы едва не начерпали полные ботинки. Лизу вообще пришлось обуть в резиновые сапоги. А еще там уже лежит снег. Начинается метров с 900 и к 1000 уже лежит всюдуплотно.
Ввиду вышеупомянутой низкой облачности до верхнего обелиска с пропеллером мы не пошли, а дошли только до мемориальной таблички. Кто не знает, на склонах горы Слессе в 1956 году разбился пассажирский самолет Air Canada, летевший по маршруту Ванкувер - Калгари. Не выжил никто. Местность там обвало- и лавиноопасная, посему поиск останков был признан слишком опасным мероприятием, посему несколько гектаров леса на месте падения самолета объявили мемориальной зоной, где запрещена любая коммерческая деятельность типа вырубки леса, поиска полезных ископаемых, выгул туристов и т.п.
За те 20 минут, что мы отдыхали у мем. таблички где-то наверху судя по звукам сошло 2 то ли лавины, то ли камнепада.
Непременно повторим маршрут летом в хорошую погоду или зимой, когда будет ясно и низкая лавиноопасность.
Да, стоит отметить, что подъезд к началу тропы требует 4х4 и высокой посадки, так как дорога деактивирована, имеет канаву и размытые (скорее промытые) участки.
Фотоаппарат не брали, картинок нет.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments