Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

pond maintenance

PH - 7.0
Nitrite- 0
Ammonia - 0
t=12C
Applied last dose of bacterial clarifier Microbe-Lift

Воду давно не меняла, химия вроде в норме, а дожди доливают изрядное количество новой воды естественным образом. Последние ливни вообще заполнили пруд до краев.
Прозрачность воды меняется по каким-то своим собственным соображениям, вне всякой зависимости от добавок бактерий и осветлителя. Сегодня утром было видно не только рыб, но и всякую дрянь на дне, к обеду прозрачность почти сошла на нет, даже помпа стала не видна.
Температура воды медленно, но верно падает. При +10 рыб положено перестать кормить. Но мои рыбы похоже не в курсе, что их метаболизму положено замедлиться и аппетит должен уменьшиться. Они попрежнему лопают корм так будто это последняя кормежка в их жизни. Может к зиме отъедаются?
Tags: fish_pond
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments