Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Wedgemount lake, October 16



TTX:
total distance - 14km
elevation gain - 1160m
high point - 1960m
time - 2h 35min up and 2h 5min down

Я все долго колебалась куда же мне идти в субботу, с дядей Сиёзей на Раннер пик или понадеяться, что кто-то все-таки отвезет меня на Wedgemount lake. Повезло, нашелся еще один желающий с машиной и меня отвез, за что ему спасибо.
Тропинка классная, мне понравилось. Можно еще пойти, даже с ночевкой. Тебе б, Айгуль, тоже понравилось, почти как Pierce lake, только короче и от того приятней.
У озера стоит шелтер, но он какой-то тесный, темный, душный, что лучше уж рядом в снегу в палатке спать, чем там. Кстати, в районе Вистлера уже полно снега! Снег на тропе, да в таких количествах оказался некоторой неожиданностью. Начинается метров с 1500, не выше. Чем выше в гору тем, понятное дело, его больше. Последний крутой подъем по осыпи на ридж был вообще так густо усыпан этой пушистой белой гадостью, что я сильно сожалела о том, что оставила кошки дома и с ужасом представляла себе спуск вниз по этим скользким шатающимся камням.
По дороге наверх встретили двух знакомых, они шли туда с ночевкой. Напоили нас горячим чаем, похвастались фотками TheTable вблизи. Тоже надо бы сходить, потрогать.
Озеро оказалось очень популярным. Вслед за нами поднялась группа в 17 человек и в течении всего дня люди продолжали прибывать. Зато они хорошо утоптали снег, посему крутой спуск с риджа никакой проблемы не представлял и оказался даже легче подъема.
Подняться я рассчитывала часа за 3-3.5. Почему-то идти было очень тяжело, обычно мне дыхания не хватает (особенно за дядей Сиёзей бежать), а тут почему-то "не хватало" мышц (мож последствие длительной простуды?). Да и мой попутчик сетовал, что, мол, медленно мы идем. Однако, поднялись почти за 2,5 часа. Не так и медленно.
Виды открываются в основном на самом верху, в конце тропы, посему постить их все тут не буду.
Картинки, как обычно, тут.
Tags: hiking
Subscribe

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments