Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Britannia Mine Museum или прогулки выходного дня

Супруг собирался в воскресенье в горы и ему нужна была машина, чтобы туда добраться. Но в воскресенье обещали солнечный хороший день и провести его с детьми дома во дворе было бы досадно, посему мы решили отвезти папу к началу тропы, самим поехать гулять куда-нибудь подальше, а вечером его забрать.
Первым пунктом программы был музей горнодобывающей промышленности, то есть Britannia Mine Museum

Я фотоаппарат не брала, посему фото не мои. This photo belongs to miss604

Музей недавно сильно отреставрировали, было очень интересно посмотреть на изменения. Мы с супругом там были еще году в 2004-м. Тогда музей выглядел скорее как заброшенный завод, чем музей. Ни дорожек на территории, ни сколько-нибудь внятных экспозиций.
Сейчас на территории появилось новое здание, в котором располагаются кассы, сувенирный магазин, небольшая выставка минералов, имитация шахтерского забоя и кинозал, где идет короткий фильм об истории шахты и поселка. Здание шахтерской администрации передвинуто ближе к хайвэю и отремонтировано, в нем тоже экспозиция на тему истории обоих поселков, на пляже (Beach) и высоко в горах (Mt.Cheer). Построен новый павильон для "мытья золота", гораздо симпатичнее и удобнее старого. Вода из "золотого" павильона стекает в новый пруд (рыбок в пруду не обнаружено). Сделаны дорожки между зданиями, правда, еще не везде. Вокруг стоек с образцами пород построен новый навес. Ну и самое заметное изменение - это новые стенные панели Концентратора и его новые окна. Внутри Концентратор все такой же облезлый, хотя на первом ярусе новый пол и платформы там, где стояли thickening tanks. В тоннелях тоже ничего не изменилось.
Детям понравилось кататься на "паровозике" в тоннеле, смотреть как экскурсовод включал разные отбойные молотки, ковырять стены тоннеля и шлепать по лужам на мокром полу шахты. Еще Лизе очень понравилось "мыть золото", а Светке - обливаться водой и бегать по дощатому "бульвару" перед золотомойным павильоном, а так же дергать за все что дергается и крутить все что крутится у всех машин и вагонеток в "Ремонтной мастерской".
Единственным недостатком музея, и даже скорее не его, а местности, где он расположен, является практически полное отсутствие кафе-ресторанов, где можно было бы пообедать после экскурсии. Нашли только классическую забегаловку, с тейлером-кухней и пристроенным к нему "залом" на 1,5 столика, и таким же классическим фаст-фуд меню - бургеры, хот-доги и fish & chips. Хотя бургеры и хотдоги у них оказались вполне съедобными.
После обеда мы созвонились с супругом и выяснили, что он уже почти покорил свою вершину и скоро собирается обратно, значит у нас с детьми было по крайней мере еще 4 часа. Домой ехать смысла особого не было, посему мы решили продолжить прогулку и поехать на Grouse Mountain.
На Граузе мы смотрели на медведей, а медведи на нас. А потом поднимались пешком на вершину Grouse mtn, смотрели вниз на город и на параглайдеров. На ветряк тоже посмотрели. Для его строительства вырубили немного лес с северной стороны. Теперь оттуда открывается отличный вид на Cathedral, Burwell и Coliseum. Хотя лес там тоже хорошо смотрелся, а на те горы можно и с других мест полюбоваться.
После этого мини-хайка дети закапризничали и потребовали булочек. Правда, получив булочки они их раскрошили и сказали, что это не те булочки, что они хотели, горячий шоколад им тоже чем-то не пришелся по вкусу, расплевали, разлили. В общем, стали безобразничать. Пришлось быстро все собрать и увести зловредов на гондолу. Там они продолжали прыгать и беситься, успокоились только в парке у Capilano lake. Там они наконец и шоколад выпили и булочку съели, а потом пошли по кустам ежевику искать, а я любовалась на горы. Облака совсем-совсем развеялись и стало видно и Львов, и Брунсвик, и кусочек Краун, и как маленькие красно-беленькие гондолы ползут по зеленому склону Грауза.
А в озере уровень воды спущен метра наверное на 3, тоже интересно посмотреть.
В общем-то к тому моменту подошло время, когда мы договаривались подобрать папу на Сеймуре. Поехали на Сеймур за папой. Папа опаздывал. Дети опять заскучали и потребовали есть. Съели все, даже тунца в чили соусе. Потом пошли гулять по парковке и вокруг нее. Долго гуляли, изучили весь информационный стенд, полюбовались на город (на восток был хороший вид), побегали, попрыгали, нарвали цветов, попытались позвонить папе, но сеть, казалось, сдувало ветром. Наконец дозвонились и узнали, что папа придет на парковку не раньше, чем через час. Солнце тем временем почти село, там и до этого сильно жарко не было, а тут вообще морозцем запахло. Весь следующий час мы грелись в машине, а я рассказывала детям сказки. Дети слушали сказки, прыгали по сидениям и дрались за мешок с орехами.
Папа в конце концов пришел, опоздав в сумме на 2 часа, однако, идея брать машину и развлекать весь день детей, пока он ходит по горам, мне понравилась. Главно время точно просчитать. То есть прогулка длиной в 8 часов (как изначально планировалось) это нормально, а вот 10 часов это уже перебор.

Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments