?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Brew Hut backpacking trip 
4th-Oct-2010 01:51 pm
heron_1
Brew Hut trail
total distance - 16km
elevation gain - 1280m
high point - 1680m



Вообще-то изначально планировался двухдневный поход на Mt.Fee с ночевкой на Brew lake или в одноименной хижине. Но погода нахально вмешалась в наши планы и все их порушила.
До озера и хижины мы поднимались во второй половине дня в субботу. Было здорово, ясно, виды замечательные, лес вокруг осенний, красота. Тропинка, конечно, гадостная местами, но бывает и хуже, зато есть на что посмотреть по пути и наверху. Шли неспеша, часто останавливаясь и рассказывая разные истории. Да чего ж хорошо ходить с людьми опытными и никуда не спешащими...

Вид с середины трейла на восток, на Black Tusk и компанию


Озеро наверху симпатичное, но вокруг него довольно болотисто, много комаров и больших камней. Места для палатки не самые привлекательные.


От озера до хижины всего-то 1,5 километра, но после нескольких часов подъема по крутому склону кажется что их там целых три... Зато виды с гребня, на котором она стоит просто ах. Вид от хижины хотя и ах, сразу поуменьшил мой оптимизм насчет покорения Mt.Fee. Вон тот темный "клык" оно и есть, 5 км по прямой, а по "кривой" гораздо больше.


Поскольку поднялись только часам к шести, то солнце уже садилось и сфотографировать мало что успели. Я размечталась как встану пораньше и всю эту красоту буду снимать на рассвете. Особенно хотелось заснять M. Price, Clinker peak и лавовый поток, что образовал озеро Гарибальди (The Barrier). Оттуда так их здорово видно, прям видно откуда и как этот поток шел.




Кстати, Mt.Brew, Fee, Tricouni и прочее это тоже вулканы, принадлежат Mt.Cayley volcaninc field, но они постарше соседних Garibaldi volcanicn field посему не настолько хорошо сохранились.
На лугах над озером Брю до сих пор цветут люпины, красный вереск и какие-то еще альпийские цветочки. И так это все здорово смотрится на фоне разных полосатых и не очень блоков гнейса. Правда, фотографией этого не передать, руки не оттуда растут. Разве что у Сергея это получилось, но его фотографий я еще не видела.
Хижина оказалась пустой, очень комфортной и теплой.


Мы было подумали, что так и будем в ней одни, но часам к 9 вечера у нас появились гости - трое девушек и юноша. Они шли по траверсе от Brandywine через Fee и на Brew с целью переночевать в хижине и утром спуститься через озеро вниз к Brandywine falls. Пришлось спешно собрать свои вещи в кучку и потесниться. Но места там много. Если бы эти ребята не попытались спалить хижину при готовке своего ужина, то мы бы вообще быстро уснули и про них не вспоминали. А так сон у нас как рукой сняло и мы травили разные байки пока они не поужинали и не улеглись спать.
Утром я порадовалась, что взяла с собой затычки для ушей. Потому что как раз часов в 6 одна из них потерялась и я услышала все разнообразие звуков, наполнявшее хижину. Молодежь уже проснулась и, стараясь не шуметь, от чего шурша еще больше, готовила себе завтрак, кто-то храпел, кто-то сопел, внизу хлопали и скрипели дверью. В общем, спать было уже невозможно. Хотела пойти к ближайшему озерку умыться, но для этого оказалось еще слишком темно. Восток еще даже не порозовел, а только-только начал становиться светлее запада. Небо было все еще усыпано звездами, долины внизу закрыты облаками и только силуэты гор чернели вокруг. Ну, думаю, через час станет светлее и я все это сфотографирую. Через час таки стало светлее. Правда, фотографировать было уже нечего.


Эта картинка снята, конечно, не в 7 утра, а около 9, но в 7 было примерно так же. Не было толком видно даже сортира, а при походе за водой можно было легко проскочить мимо озера. Стали ждать когда это безобразие развеется. Безобразие не только не развеивалось, а становилось еще гуще, влажнее и поднялся ветер. Часам к 10, однако, туман поредел и стало видно сортир и небольшое озерко поблизости, но этим виды и ограничивались. Решили идти домой, так как плутать без тропы в незнакомой местности совершенно не хотелось.
Стоило спуститься метров на 100 ниже, как облака закончились и открылся отличный вид на Brew lake.


Долго, правда, мы им не любовались, так как начал накрапывать дождь.
Так мы и спускались, через слоеный пирог облаков, по скользким камням, через мокрый лес. Все равно хороший поход получился. Я бы его повторила, правда, без тумана и дождя. А еще оказалось, что я все-таки "лошадь" и могу нести больше, чем у меня было в рюкзаке. Надо только нормальный походный рюкзак средних размеров купить. Поменьше нашего синего с рамой, в который я могу влезть целиком, но побольше штурмового оранжевого.

Пока сидели в ожидании погоды, нашли лог хижины и прелюбопытные рисунки в нем.



P.S.: оправдываюсь, с собой никого не звала не из вредности, а потом у что мероприятие было организовано не мною, я только к нему присоединилась. Спасибо организатору, не будем называть его фамилию, за приглашение. Зовите еще, мы обязательно пойдем.

Все картинки тут.
Comments 
4th-Oct-2010 09:44 pm (UTC)
Очень здорово!
А я собиралась-собиралась и так и не собралась с ночёвкой куда-то пойти. Страшновато мне много тащить пока.
4th-Oct-2010 09:49 pm (UTC)
нас было 5 человек и мурсчины, как настоящие джентельмены, несли больше дам. А если ночевать в шелтере, то по крайней мере не надо тащить палатку, что уже хорошо.
4th-Oct-2010 09:51 pm (UTC)
А что бы вы делали, если бы хат был занят?
4th-Oct-2010 09:57 pm (UTC)
спали бы в палатке, у нас все было с собой. С другой стороны, там за весь день не было столько народу, чтобы забить шелтер под завязку, место бы нашлось все равно.
4th-Oct-2010 09:58 pm (UTC)
в общем-то, мы и не были уверены, что домик нам достанется, ночевка в нем скорее была приятной неожиданностью.
4th-Oct-2010 10:29 pm (UTC)
Ясно. Интересно. Может быть решусь как-нибудь. Наверное уже не в этом сезоне.
5th-Oct-2010 05:56 am (UTC)
Я тоже был приглашён (не Сергеем, правда, а Русланом) - но я в воскресенье был занят. Субботу зато провёл чудесно
5th-Oct-2010 02:02 pm (UTC)
У Вас была такая суббота! Я уже прочитала :-)
This page was loaded Dec 5th 2020, 9:57 pm GMT.