Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

рецепт

Для umka1976.
Из школьной тетрадки по кулинарии.
"Пирог домашний.
масло - 250г (последний раз было 1\2 фунта)
сметана - 400г
яйцо - 3 шт
сахар - 300г (но я клала 1 cup)
мука - 2-3 ст (было 2.5 cup)
ванилин, разрыхлитель 0.5 ч.л.
Маргарин растопить, добавить сметану, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром, соединить со сметанно-масляной смесью. Добавить муку (просеянную, смешанную с разрыхлителем), аккуратно вымешать тесто. Вылить в форму, смазанную жиром, выпекать до готовности." Последний раз выпекала в большой прямоугольной стеклянной форме, на средней полке духовки, примерно на 400F (или чуть меньше) в течении часа.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • книжное

    По наводке Марии начала читать Криптономикон Нила Стефенсона . Читаю онлайн на английском, потому что ни в магазине, ни в библиотеке книги нет. В…

  • книжное

    Прочитала книжку Джеймса Шульца "Моя жизнь среди индейцев" (My life as an Indian). У меня в детстве был сборник его рассказов, в который вошли…

  • Amazon orders

    К моему большому сожалению не пришли два заказа с учебными книгами с Амазона, заказанные еще в конце марта. Я эти книги долго искала, их так просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments