Top.Mail.Ru
? ?
Что вижу, то пишу
мои полированые камешки  
20th-Sep-2010 09:43 pm
heron_1
Наконец-то отполировался первый батч флюорита! Вот не знаю с каким материалом можно завершить весь процесс полировки в тамблере за 4 недели. Даже с мягким флюоритом это заняло почти полтора месяца!
Ceramic media купить не получилось, посему в качестве наполнителя использовались все те же пластиковые горошинки, зато в гораздо большем количестве и новые на каждой стадии. Это, конечно, принесло свои плоды, однако, полностью избежать сколов и внутренних трещин не удалось. Вот что получилось:

практически готовая подвеска




from to

Потратив полтора месяца времени и большую часть абразивов я теперь знаю какого качества сырье надо брать, чтобы на выходе получилось что-то приличное. Что, в общем-то тоже полезно, ибо сидя в карьере на куче дробленого флюорита довольно сложно сразу сообразить что стоит хватать, а что нафиг не надо.

Все картинки тут
Comments 
(Deleted comment)
21st-Sep-2010 02:49 pm (UTC)
любоваться :-)
из одного можно подвеску сделать, а остальные у меня в стеклянной вазе лежат, просто как украшение. А еще в них можно пальцы запускать и перебирать :-)
21st-Sep-2010 12:54 pm (UTC)
очень симпатичные, по-моему.
а какого качества надо брать сырые? или сложно описать и надо чувствовать?
21st-Sep-2010 02:53 pm (UTC)
хм... ну надо смотреть есть ли трещины или какие-то включения, что из них можно будет исправить, что нельзя. Это все теория, я это и так знала, но пока не попробуешь, не узнаешь какие именно дефекты исправимы, какие нет и сложно угадать как будет выглядеть грязный кусок камня после тамблера, если никогда такой трансформации не видел.
21st-Sep-2010 02:57 pm (UTC)
угу, понимаю. жаль, что ты далеко :-)
21st-Sep-2010 07:36 pm (UTC)
Ого, здорово! From - to впечатляет.
This page was loaded Apr 18th 2024, 11:43 am GMT.