-Оказывается я, развлекая двух и больше детей одновременно в течении почти 2х лет, совершенно забыла что делать с одним ребенком и отвыкла от того, что этот ребенок постоянно лезет мне на голову. Светка же вообще никогда не была одна, посему отсутствие Лизы в течении 6 часов ей очень непривычно и не нравится. Она скучает и требует от меня непрерывного к себе внимания. В общем, придется перестраивать наш режим дня\недели так, чтобы и Светка была довольна и нужные дела все-таки были сделаны (ну хоть частично).
- Еще оказывается один ребенок дома производит гораздо меньше мусора и беспорядка, посему результаты уборки в понедельник все еще видны в пятницу (удивительно).
- Неожиданно оказалось, что мой принцип "ланч это остатки ужина" не работает для школы. Ведь в школе, в отличие от офиса, нет ни холодильника, где хранить обед, ни микроволновки, чтобы его разогреть. Зачем-то я купила Лизе термос (ну все покупают и я купила) и теперь не могу сообразить какой температуры надо класть в него еду - теплую (чтоб была вкусная) или холодную (чтоб не испортилась без холодильника)? Ведь потребляться она будет только через 3 часа. Пока что теплая еда в нем успешно превращалась ко времени обеда в остывшую, а посему не сильно привлекательную для Лизы. Придется придумывать что-то другое... Обед, который не портится и при этом съедобен в холодном виде, питателен и полезен для организма.
- Местная школа это тоже один большой сюрприз. Вчера выдали расписание звонков и нерабочих дней. У них всего 3 перемены! за 6 часов! На ланч отводится всего 15 минут, потом все выгоняются во двор играть и зайти обратно можно только по звонку на урок. По крайней мере раз в месяц одна из пятниц нерабочая, зимние и весенние каникулы длятся по 2 недели (зимние 17 дней). Как работающие родители выкручиваются? Берут выходные на работе или нанимают няню на день в неделю и на каникулы?
- Еще нам выдали формы для желающих волонтерить в школе. Думаю заполнить.
- Познакомилась с некоторыми родительницами. Вместе со мной оказалось 4-го говорящих по-русски, одна из них литовка (вот почему я никак не могла угадать на каком языке она говорит! я же никогда не слышала раньше литовский).
- Лиза похоже или не въехала еще что такое киндергартен или действительно не придает этому большого значения. Особого энтузиазма не выказывает, однако, идти в школу тоже не отказывается, как-то буднично у нее все это выглядит. Стала вести себя "по-взрослому" и говорить всем, что она уже большая (а Светка ей поддакивает, мол, она тоже "байсая").
- Были сегодня у директора. Наконец-то я знаю как он выглядит и как произносится его имя - мистер Шон Делла ВедОва, для детей просто мистер ДиВи. Беседовали с ним на тему Лизкиного emergency medication. Сказал, что ни разу с этим не сталкивался, будет спрашивать в головном школьном офисе какая должна быть процедура. А пока что дали мне заполнить medical consent form и сфотографировали Лизку для их emergency list-а.
- У Лизки сегодня была первая школьная неприятность. Бегала с мальчишками в догонялки, они ее догнали, кто-то потянул ее за кофту и порвал украшение-цепочку от этой кофты. Заодно почему-то у нее оказалась поцарапана шея, наверное цепочкой. Учительница сказала, мальчикам было сделано внушение.