Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

про детей

Лизка стала легко запоминать разные стишки и рифмованные приговорки. Раньше за ней такого не замечалось. Даже, пожалуй, слишком легко. Молчанку про "цыган" она запомнила после того как я ее целый час повторяла, а дурацкий стишок "расскажи мне сказку, как дед..." (ну и дальше все знают) она запомнила вообще сразу и теперь повторяет при каждом удобном случае. А я таких рифмованных глупостей знаю очень много, и не только знаю, но еще и произношу, при детях... Так привыкла, что Лиза ничего из сказанного мной не повторяет... Хорошо, что в школе русского не знают и не будут меня спрашивать почему ребенок поет "а на утро я решила, мел у брата попрошу и на всех заборах крупно слово ЖОПА напишу" (и ведь всего 3 раза прослушала клип!)
Еще Лиза стала давать имена игрушкам. Это ее Светка научила. Раньше на вопрос как зовут куклу или плюшевую собачку Лиза смотрела на вопрошающего как на не очень умного и презрительно отвечала: "Это же игрушка! никак ее не зовут". У Светки есть любимая мягкая игрушка кошка-Катошка, а Лиза "завела" себе собачку Тобика.
Tags: Лиза, Света
Subscribe

  • таеквондошное

    О, я тут недавно узнала наконец истинную причину почему студия таеквондо, в которой я занималась 9 лет, не принимала участия в соревнованиях и вообще…

  • Таеквондо через Зум

    Вчера была первая тренировка по таеквондо через Zoom. Ну, прямо таки скажем, фигня получилась. Класс всего 30 минут, плюс минут 5-7 на всех собрать…

  • (no subject)

    После тренерского курса я сегодня принимала участие в шоу под названием Promotion ceremony в нашей студии таеквондо. Во владельце студии умер шоумэн.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments