Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

мелкий ремонт

Закончили сегодня свой первый мелкий ремонт дома.
В случае дождя при сильном боковом ветре начинал подтекать угол гостиной. О проблемах в этом углу было написано еще в документах при покупке, а добрая соседка сказала, что этот угол чинили столько лет, сколько она живет рядом (а живет она тут долго). Течь то мы устранили, а вот стену требовалось вскрыть. Воображение рисовало гнилые стойки каркаса, плесневелый утеплитель и крошащийся гипрок, то есть полную замену стены. На самом деле оказалось, что по крайней мере перед предыдущей продажей гипрок меняли и он большей частью цел, стойки тоже в порядке и даже не покрыты плесенью. Поменять пришлось только два небольших участка гипсокартона и немного утеплителя. Все это дело нехитрое, однако, длительное. В прошлую пятницу супруг вскрыл стену, под вечер воскресенья все собрал обратно. В понедельник я первый раз зашпаклевала швы, во вторник второй, в среду зачистила их и покрыла грунтовкой в 2 слоя, в четверг покрасила (в два слоя) и супруг прибил на место плинтуса, сегодня я их тоже покрасила. Итого - неделя от начала и до конца. Уборка и мытье пола осталось назавтра.
Следующим пунктом программы является замена крыши у сарайчика, хотя это можно и отложить на некоторое время.
Tags: дом
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments