Ага! Не надо мне никакой закваски, ни хлебопечки, я нашла рецепт того хлеба, который мне был нужен, и который максимально похож на то, что в Cobs Bread зовется Pane Di Casa.
Вот
тут у
crucide описан.
Стащу-ка я его себе, чтоб не потерять.
Рецепт:
400 г. хлебной муки
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
300 г. прохладной воды (12-15 °С)
1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
2. Разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
3. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
4. Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
5. Выпекайте 30-35 минут при 250 °С (475 F) с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите последнюю через 20 минут после начала выпечки.
из "My Bread" by J. Lahey
Одно но во всех этих хлебах =съедаются же мгновенно:)
Я пока ребенку под видом булочек сырники подсовываю:)
Да тут что ни приготовь, все мгновенно съедается (кроме зеленого супа с щавелем, его семья почему-то не любит) :-)
Рассаду купили в Port Moody Garden Centre (close to Spring st. & Moody st.)
называется Sorrel.
А с камнем что будешь делать?
камень вчера купили.
семья тоже слопала весь вчерашний хлеб, мне едва на завтрак на один бутерброд хватило. Придется сегодня ставить в 2 раза больше.