?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
хлеб 
10th-Jul-2010 12:42 pm
heron_1
Ага! Не надо мне никакой закваски, ни хлебопечки, я нашла рецепт того хлеба, который мне был нужен, и который максимально похож на то, что в Cobs Bread зовется Pane Di Casa.
Вот тут у crucide описан.
Стащу-ка я его себе, чтоб не потерять.

Рецепт:
400 г. хлебной муки
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
300 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
2. Разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
3. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
4. Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
5. Выпекайте 30-35 минут при 250 °С (475 F) с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите последнюю через 20 минут после начала выпечки.
из "My Bread" by J. Lahey
Comments 
10th-Jul-2010 07:48 pm (UTC)
как просто (на первый взгляд).
Одно но во всех этих хлебах =съедаются же мгновенно:)
Я пока ребенку под видом булочек сырники подсовываю:)
10th-Jul-2010 07:50 pm (UTC)
действительно очень просто.
Да тут что ни приготовь, все мгновенно съедается (кроме зеленого супа с щавелем, его семья почему-то не любит) :-)
10th-Jul-2010 09:57 pm (UTC)
а где берете щавель?
10th-Jul-2010 10:26 pm (UTC)
а щавель растим на "даче" :-) во дворе то есть, это Лиза огород дачей называет. Растет очень бурно, семья негодует, что зеленый суп стал появляться слишком часто.
Рассаду купили в Port Moody Garden Centre (close to Spring st. & Moody st.)
называется Sorrel.
11th-Jul-2010 12:33 pm (UTC)
я щавель сама ненавижу и буду есть только под угрозой голодной смерти:)
10th-Jul-2010 08:42 pm (UTC)
НА первый взгляд соли многовато, но если учесть, что бродит 12-18 часов, то нормально.
А с камнем что будешь делать?

10th-Jul-2010 10:22 pm (UTC)
соли в конечном продукте оказалось в самый раз.
камень вчера купили.
12th-Jul-2010 05:32 pm (UTC)
Марин, спасибо. Даже я осилила. Сижу теперь жую свежий хлеб.
12th-Jul-2010 06:30 pm (UTC)
не за что, мопед, как говорится, не мой :-)
семья тоже слопала весь вчерашний хлеб, мне едва на завтрак на один бутерброд хватило. Придется сегодня ставить в 2 раза больше.
This page was loaded Feb 5th 2023, 5:45 pm GMT.