Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

хлеб

Ага! Не надо мне никакой закваски, ни хлебопечки, я нашла рецепт того хлеба, который мне был нужен, и который максимально похож на то, что в Cobs Bread зовется Pane Di Casa.
Вот тут у crucide описан.
Стащу-ка я его себе, чтоб не потерять.

Рецепт:
400 г. хлебной муки
7 г. соли
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
300 г. прохладной воды (12-15 °С)

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов.
2. Разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).
3. Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
4. Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
5. Выпекайте 30-35 минут при 250 °С (475 F) с паром или под крышкой. При выпечке под крышкой снимите последнюю через 20 минут после начала выпечки.
из "My Bread" by J. Lahey
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021

    Total distance - 12.69 km Elevation change - 448 m High point - 271 m Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять…

  • Зловредское

    Ха-ха, ну вот и наступило то время, когда дети сказали so long and thank's for all the fish, что на каникулах ничего не хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments