Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Trip to Seattle, July 3 - 5, 2010

Как-то лето у нас неожиданно наступило. К концу второго дня жары мой моск стал плавиться, посему ничего путного написать про поездку в Сиэтл у меня все равно не получается. Ну хоть картинками похвастаюсь.
Ездили с товарищами повидаться (привет, the_bastet и halif ), да погулять по городу и окрестностям.
Посетили Музей Авиации. Очень понравилось. Супруг бы там весь день провел, но семье хватило 3.5 часов.
Первая фабрика Боинга


"скелет" самолета


Мотор


Какой-то из самолетов Второй Мировой Войны


Главный зал


Летчицы


После этого музея поехали в Pacific Science centre, аналог нашего Science World. Посетили там сад бабочек и посмотрели кино про океанскую живность.


Погуляли в симпатичном районе Madison park, где живут товарищи. Очень там интересная застройка. И дома-крепости, и дома на воде, и псевдо-средневековые домики с маленькими уютными внутренними двориками.






И вид на озеро Вашингтон красив, пусть там и хайвэй.


Еще мы смотрели фейерверки, посвященные Дню Независимости США, которые запускали в парке у lake Union. Очень здорово. Получасовая феерия огня в небе. Ничуть не уступает нашему фестивалю фейерверков. Фейерверки мы не снимали, все равно получается пара-тройка кадров из нескольких десятков. Лучше уж не отвлекаться и посмотреть шоу целиком.
По дороге домой заехали на остров Whidbey в Deception pass state park. Классный парк. Погуляли там по лесу, по пляжу, насобирали агатов и кварца полные карманы.
Пролив и мост через него


Пляж с моста


P.S.: Останавливались в отеле Coast Bellevue Hotel. Один из немногих до 110 за номер с двумя кроватями, включающих в эту стоимость завтрак. Не понравилось. Завтрак тоже полная фигня - кофе с безвкусной булочкой.

Все картинки тут
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments