Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Canada Day in Fort Langley

А у нас праздник - День Канады. Правда, супруг опять работал (из дома), мы же старались ему не мешать, посему уехали на весь день из дома в Форт Лэнгли.
Сначала клубнику собирали. В этот раз спелой и сладкой было много, однако, детям все равно было лень лишний раз нагибаться и они ходили по всему ряду высматривая красные ягоды (и топчась по тем, что попадали под ноги).


А потом, собственно, гуляли в городке.
Посетили праздничные палатки возле сельскохозяйственного музея.


Посмотрели там концерт. Сходили в музей.


Видели чучело двухголового теленка, работающую ветряную водокачку и как прядут шерстяные нитки. Лизке даже дали самой попробовать и подарили кусок спряденной нитки. (к сожалению фото не получилось, ни одно, пряхи постоянно двигались. Вот одно, для иллюстрации)


Затем гуляли по городу. Слушали оркестр волынок White Spot band, глазели по сторонам.


Дождались b_a_d_g_e_r с чадом и пошли в сам Форт. По случаю праздника вход в музей был бесплатным.
Изначально Форт был построен в 1827 году Hudson Bay Company как пост для скупки мехов. Благодаря удобному расположению со временем Форт Лэнгли превратился в региональный центр торговли. Европейские товары прибывали морем, перепаковывались и из Форта отправлялись во внутренние районы провинции. В обратную сторону отправлялись меха, лосось, клюква и т.п. В 1858 году с началом золотой лихорадки Форт Лэнгли стал стартовой точкой для золотоискателей, отправляющихся вверх по Фрейзер. Население городка увеличилось в разы. Вновь прибывшие были в большей частью американци, многие из которых все еще поддерживали идею "54 - 40 or fight!" (в смысле, оттяпать у Канады территорию вплоть до широты 50 град. 40 минут). Для укрепления своих позиций на западном побережье британский Парламент в августе 1858 года объявил о создании колонии Британская Колумбия и назначил Джеймся Дагласа первым губернатором. Одновременно у Hudson's Bay Company было отобрано право на монополию в этом регионе. После этого влияние компании пошло на убыль. С открытием навигации дальше на восток по Фрейзер и строительством новой столицы (Нью Вестминстер) Форт Лэнгли потерял свое значение транспортного и торгового узла. С 1958 года Форт постепенно приходил в упадок. Палисад был разобран в 1864, кузница переделана в жилой дом, старый дом администрации снесен. В 1886 компания Hudson's Bay построила торговый пост в соседней деревне и Форт Лэнгли прекратил свое существование.
В мае 1955 года Форт был объявлен Национальным историческим парком и было начато его восстановление к празднованию столетия образования провинции.
Вот так оно выглядит сейчас. Палисад, 2 башни, галерея на стене между ними, кузница, бондарная, дом прислуги, дом начальства и т.п.






А еще сегодня были палатки с поделками для детей, небольшой концерт и, понравившийся нам больше всего, drum circle, где можно было от души постучать по барабану. Я бы там долго с барабаном играла, но Светка устала и уснула, свернувшись калачиком на траве у моих ног. Пришлось на этом развлечения завершить, погрузить детей в машину и отправиться домой.



Все картинки тут.
Tags: bc_heritage, events
Subscribe

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments