Неправильно прочитав программу мероприятия притащила детей на стадион чуть-чуть позже девяти утра. Были там одними из первых зрителей. Боялась пропустить соревнования по highland dance (не знаю как правильно перевести на русский). Я ж не знала, что это будут индивидуальные соревнования (а не ансамблей) и они будут длиться весь день. Посмотрела в свое удовольствие как девочки прыгают по сцене.
Смотреть соревнования оказалось довольно скучно. Под одну и ту же мелодию почти одновременно скачет 12 человек на 2х платформах плюс еще половина конкурсанток, ожидающих своей очереди по всему стадиону, делая одни и те же движения. Девушки на сцене постоянно сменяются, но репертуар остается тем же. На самом деле танцы, конечно, разные, но стандартные и набор движений тоже очень ограничен, посему различить сразу один танец от другого не всегда получается. Однако, в целом, соревнования оставили положительное впечатление, мне понравилось, Лизе тоже. Уровень выступающих весьма высок. Вот только почему больше половины из танцовщиц смотрит в пол стиснув зубы? Неужели им за артистизм не ставят баллы (и не снимают за его отсутствие)? У нас улыбка в 32 зуба была так же важна как и техника исполнения.

После танцев мы послушали индивидуальные соревнования волынщиков, а затем пошли смотреть как большие сильные дядьки бросали большой тяжелый гранитный (или скорее диоритовый) камешек, кто дальше. Занятно.

Потом они соревновались в метании ядра, забрасывании 20 фунтового "мешка с сеном" кто выше (на 22 фута закинули) и бросании бревна весом 86 фунтов с целью не только бросить его максимально прямо, но и добиться того, чтобы оно перевернулось при ударе о землю. Последнее удалось далеко не всем.
Неподалеку от них демонстрировали свои умения 2 пастушьих собаки. Как они загоняли овец мы не увидели, не успели. Зато посмотрели как они управлялись с утками.

Для детей тоже было немало развлечений. Например домик пожарных, где показывали детям мультфильм на тему пожарной безопасности, затем предлагали полученную информацию применить на практике. Предлагали детям изобразить что они будут делать в случае пожара и как будут спасаться со второго этажа. Лизе особенно понравилось "спасаться" через окно.

Еще детям бесплатно разрисовывали лица, предлагали сделать поделку, воздушного змея, покататься с большой надувной горки и на карусели. Карусельщица была добрая и не только катала детей быстро-быстро, но даже запускала карусель задом наперед. Я вот лично никогда не каталась на карусели в обратную сторону, прям даже позавидовала детям.

Потом мы смотрели на британские машинки. Мы, конечно, видели много британских машин, но Лотус с металлическим салоном мне раньше не встречался.

Часть стадиона была заставлена лотками разных торговцев и организаций. Понравились тенты разных кланов.
Утром там бродили довольно интересные персонажи.

Палатка студии фехтования пользовалась особой популярностью. Там можно было посмотреть на мечи и доспехи,

на охотничьих птиц,

поиграть в битву на мечах,

а потом и посмотреть живую демонстрацию фехтовального поединка. Последнее неожиданно увлекло детей так, что они не желали уходить пока поединки не закончатся.

А во второй половине дня начались соревнования оркестров. Понравилось выступление оркестра Нью Вестовской полиции и оркестра UBC. Волынок наслушалась на полгода вперед. До сих пор в голове играют эти мелодии.

В целом, мы с детьми провели на этом фестивале весь день. Даже супруг к нам присоединился под вечер. Всем понравилось. В следующем году еще пойдем. А Лиза теперь хочет научиться танцевать highland dance.
А вот еще
картинки и рассказ от господина
solusrex с того же самого мероприятия
Все картинки
тут
Правильно, отдай её в школу. Я тоже считаю, что дети должны начинать с нормальных танцев, а не просто ножку тянуть в пять лет.
Последняя картинка- забавная :))
Школ много, нашу я бы тебе не посоветовала. Нам она была удобна только своим расположением. Но мне кажется, именно из-за отношения учителя, Дашка и бросила заниматься:(
Надо посмотреть, что там у вас есть ближе