Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

pond - weekly maintenance

PH - 7.0
Nitrite - 0
Ammonia - 0
New water ~25%
Clarifier - 30ml.

С кларифайером я несколько облажалась. Купила не глядя бутылку той же марки, еще подивилась, то надпись другого цвета. Оказался не бактериальный недо-осветлитель, которым я обычно пользовалась, а самый обычный, полимер, от которого кратковременно повышается уровень нитритов и ammonia. У него и дозировка другая, а я в прошлый раз вылила по привычке 85мл. А потом удивлялась, обнаружив в пятницу одну дохлую рыбу (серую, маленькую).
Кстати, наши рыбы енотам не дают покоя. Вчера и позавчера кто-то безобразничал в пруду и раздробил опять мои гиацинты на мелкие кусочки. Осталось 1,5 больших и пару горстей мелких "деток". Скорей бы солнца больше было, тогда гиацинты быстро разростутся до прежних размеров.
Фильтр решили пока не покупать. Наше домашнее земноводное показало, что или фильтр или поездки за камешками. Я выбрала камешки.
Tags: fish_pond
Subscribe

  • таеквондошное

    О, я тут недавно узнала наконец истинную причину почему студия таеквондо, в которой я занималась 9 лет, не принимала участия в соревнованиях и вообще…

  • Таеквондо через Зум

    Вчера была первая тренировка по таеквондо через Zoom. Ну, прямо таки скажем, фигня получилась. Класс всего 30 минут, плюс минут 5-7 на всех собрать…

  • (no subject)

    После тренерского курса я сегодня принимала участие в шоу под названием Promotion ceremony в нашей студии таеквондо. Во владельце студии умер шоумэн.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments