Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

pond - weekly maintenance (monday)

PH - 7-7.5
Nitrute - 0
Ammonia - 0
New water 25%
Clarifier - 85ml

Ура, вода снова прозрачная и рыбок видно. Оказывается если рыбок не кормить неделю, то это сильно улучшает их аппетит. Раньше на брошенный корм они реагировали очень слабо, не съедали даже чайную ложку корма и вообще не считали нужным всплыть и посмотреть что это там плавает по поверхности. Бросила вчера горсть корма - всплыли все до единой и сожрали все гранулы за 2 минуты, даже добавки пришлось дать. Заодно пересчитала сколько их там - не хватает как минимум двух.
Обнаружила неподалеку от нас еще один магазин с домашними животными - Pet Habitat. У них много рыбок и разных штучек для аквариумов и немного для прудов. Там узнала наконец что же за рыбы живут у меня в пруду - в основном это comets и одна была Sarasa comet (с красивым большим хвостом), разновидности золотых рыбок. Возможно там когда-то были и shubunkin, потому что одна из маленьких рыб имеет шубункинскую раскраску.
Tags: fish_pond
Subscribe

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • Аквариумное

    С этими рыбками не понос, так золотуха. Только вылечила их от грибка, выпустила обратно в чистый аквариум, как сегодня обнаружила, что у них…

  • аквариумное

    Выпустила золотых рыбок обратно в их аквариум после двух недель в "карантине". За две недели отсутствия золотых рыбок и чистки фильтра в аквариуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments