Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Bear mountain on Saturday, June 12



TTX:
total distance ~ 20km (+-)
elevation gain - 1010m
high point - 1048m
time - 5 hrs

С расстоянием тут немного непонятно. В книжке 19 км, на clubtread-е 17.8км, на горе (на указателях) - 20км. Мы же сегодня намотали примерно 25км, потому как посетили все и гору, и Медвежье озеро, и шахту, а так же потратили какое-то время (~2км и не меньше 150м высоты) на неправильную дорогу к штольне.
Ходили вдвоем с Сергеем, так как ни на форуме, ни тут больше желающих не нашлось.
Наверх мы взбежали за 2,5 часа, чем были очень горды (даже если там 9, а не 10 км) :-) Вниз спускались тоже бодро, но отвлекаясь на разные боковые тропинки. Так что на самом деле поход занял 6 часов, так как около часа мы провели в поисках шахты и фотографировании ее входа.
Тропинка мне понравилась, правда второй раз идти туда прям счас не тянет. Все-таки затяжные подъемы (а потом и спуски) по старым дорогам я не люблю. Первые 6 км (если верить отметкам, то 6) тропа идет по Bear mtn FSR, которая довольно в убитом состоянии, однако, не деактивирована и некоторые товарищи могут по ней даже проехать (до обвала у 5 с небольшим км) игнорируя ворота в начале (когда спускались там стоял Сузуки Сайдкик). Проехать эту часть очень соблазнительно, так как, по-первых, там скучно, во-вторых, именно тут идет основной набор высоты. После отметки 5км есть небольшой слегка заросший вьюпоинт на озеро Харрисон.



Ближе к отметке 6км дорога начинает выравниваться и после развилки с Bear lake идет почти плоско с малозаметным повышением. После этой же развилки дорога быстро превращается в тропинку, заросшую кустами и заваленную местами деревьями. Еще примерно километра через 2-2.5 дорога окончательно исчезает и трейл уходит налево в лес. В лесу хорошо. Тень, прохладно, птички поют. Еще минут через 20 трейл неожиданно заканчивается полянкой на краю скалы, где стоит какая-то вышка и есть площадка для вертолетов. Вид оттуда весьма красив. Не 360, конечно, но стоит того чтобы туда идти.
Вот правда нам не повезло с насекомыми. Обычно всякие мошки встречаются во влажных частях леса, а на лысой солнечной вершине их нет. А тут было наоборот - только мы вышли из леса, как были окружены облаком мелких мерзких мушек, которые нас сопровождали все полчаса, что мы провели на вершине. Если на фотках вы видите мелкие странные точки, то знайте, что это не грязь на сенсоре и не птицы в вышине, это мелкие мушки.

Lucky Four group, Lady and Cheam


Fraser valley


На обратном пути мы завернули на озеро. Озеро небольшое, узкое и длинное, неглубокое, заросшее кувшинками.



Если на вершину мы поднялись первыми и были там одни, то по дороге обратно мы встретили в общей сумме 23 человека. А я то думала, что там мало ходят.
К шахте я хотела дойти давно. В прошлый раз из-за дождя мы не стали и пытаться. А сегодня было в самый раз ее поискать. Спустились к отвалам недалеко от бывшего здания офиса и пошли по левой дороге (правая ведет на гору).


Но дорога довольно быстро снова раздвоилась. Мы выбрали правую, так как она была на вид более хоженая и имела какие-то отметки розовой лентой. И оказались неправы. Выбранная нами дорога круто забирала вверх. Мы прошли по ней пока не уперлись в еще одну развилку, концы которой терялись где-то далеко в лесу. Вернулись обратно ко второй развилке и пошли по заросшей (но плоской) левой дороге. И минут через 10 пришли таки к штольне! Выглядит она жутковато. В тени, за кустами, чернеется дыра, из нее тянет холодом и журчит вода. Балки, поддерживающие вход, прогнили, сетка, закрывающая потолок проржавела, с потолка льет дождем вода, брррр. Я дальше входа не пошла. Подобрала себе кусок массивного белого кварца на память :-)



Все картинки тут
Tags: hiking
Subscribe

  • не-беготня

    Батый радикально решил мои колебания идти на тренировку на стадион под дождем или нет. Эта скотина решил огрызнуться вслед чужой собачке, когда я уже…

  • Выбор нового матраса.

    Вопрос в студию - как выбрать новый матрас? Порекомендуйте, пожалуйста, кому что нравится? Нашему матрасу, купленному в Икее, уже 17 лет, пришла…

  • Беготня

    Нда, собралась на пробежку пока младшая будет на тренировке, привезла младшую и внезапно обнаружила, что обула неправильные кроссовки, пешеходные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • не-беготня

    Батый радикально решил мои колебания идти на тренировку на стадион под дождем или нет. Эта скотина решил огрызнуться вслед чужой собачке, когда я уже…

  • Выбор нового матраса.

    Вопрос в студию - как выбрать новый матрас? Порекомендуйте, пожалуйста, кому что нравится? Нашему матрасу, купленному в Икее, уже 17 лет, пришла…

  • Беготня

    Нда, собралась на пробежку пока младшая будет на тренировке, привезла младшую и внезапно обнаружила, что обула неправильные кроссовки, пешеходные…