Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

По немногу обо всем

В конторе полный завал с работой. Пришлось даже перестать читать ЖЖ и писать в него в офисе. Дома то вообще некогда.
Так как на завтра я взяла отгул (надо Лизку к доктору сводить), то можно сегодня попозже лечь спать и немного покопаться в инете.
Погодка в последнее время все подкладывала свинью за свиньей - несколько штормов подряд... Ни погулять, ни на работу сухой не добраться. Ванкувер чуть не смыло и не сдуло нафиг. В водохранилища (Capilano lake, Seymour lake, Coquitlam lake) сошли оползни. От этого вода в кране стала мутная как в луже. Правда нам еще повезло, Нью Вест берет воду из Coquitlam lake, а оно наименее пострадало от шторма. Так что у нас дома вода была и есть нормальная. А вот в нашем даунтауновском офисе водица в прошлый четверг была симпатичного коричневого цвета и мутная. Впрочем, она и сейчас такая, разве что посветлее.

От штормов только одна польза была - много снега в горах. Cypress и Whistler уже открылись. Димка в субботу поедет кататься, а я на следующих выходных.

Аврал в конторе образовался из-за внезапного интереса FTID к нам. Они нам пару тестов заказали, типа, чтоб посмотреть не пригодится ли им в хозяйстве наша аппликуха. Мы, вобщем-то, поддерживаем 6 их 7 фидов, поставляемых этой конторой. Ну наши то и забегали. Первый тест, нацеленный на базовую функциональность, прошел более менее быстро и просто. Ну, баги кое-какие всплыли (regression то никто не делал), но их быстро патчами зафиксили. А вот второй тест, названный Proof of Concepts 2 (PoC2) или PITA (Pain in the ass), затрагивающий всякие fancy добавки-надстройки к системе, пошел через жопу. Еще бы, sales ведь продали шкуру неубитого медведя. Они Publisher продают как полностью готовый модуль, типа бери и пользуйся. А на деле он не только не дотестирован (ресурсов в свое время не хватило), но и не доделан толком. Consolidator тоже жопа еще та. Я в этом тесте наступила на несколько багов, написанных мною еще года полтора назад и до сих пор не пофиксанных. Вобщем, с начала теста весь девелопмент лихорадочно производит патчи к особенно критичным багам (баги Consolidator-a решено было игнорировать, бо патчами их все не пофиксать, проще новый билд собрать), а тестеры пытаются заставить всю систему работать. Такое вот незапланированное integration тестирование. В результате основная работа стоит и дату релиза пришлось перенести на 2 недели.
Вчера еще приехали 3 чела из FTID. Видимо решили посмотреть на нас вблизи. Ходят слухи что они могут заинтересоваться в покупке компании. Хотя, я б на их месте нас не покупала. Продукт еще купить можно для внутреннего пользования, а всю контору неее.

У Лизищи капризность повысилась. А аппетит понизился. Не жрет почти ничего кроме моего молока. При этом подгузник наполняет регулярно и обильно (откуда только берется). Однако ж вес тоже не набирает. Кашляет постоянно и сопли гирляндами. И почему-то эти сопли-кашель не проходят уже с месяц. Ноет все время, на руки лезет. Вобщем, пойдем завтра к врачу. Может капризность и снижение аппетита и вызваны тем, что лезет новый зуб (хотя до этого 9 зубов вылезли без проблем), но вот понос и кашель врядли с этим связаны.
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • There are monsters in the woods. Robert Burnaby park, April 11, 2021

    Сегодня утром у Светки была тренировка в Бернаби, супруг уехал кататься на лыжах, посему гулять с собакой надо было мне. Вот я и повезла его с…

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments