?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
дрожжевое тесто 
13th-May-2010 05:50 pm
heron_1
Дрожжевое тесто у меня, в принципе, сносно получается, но не хватает ему тягучести и "волокнистости", какая бывает у магазинных булок и хлеба, мое как-то крошится сильнее. Давеча в easycooks как раз обсуждали этот вопрос. В качестве решения было предложено уменьшить количество дрожжей и увеличить время подхода. Попробовала, таки да, работает. Дрожжей положила в половину меньше, время увеличилось в 2 раза (4 часа вместо 2х) и выпеченное тесто приобрело более желаемую структуру. Надо попробовать сильнее замедлить процесс брожения и посмотреть что получится. И еще со сдобным тестом то же самое сделать, а то очень хочется "рогаликов обсыпных", как в детстве.
Да, рецепт и технологию замеса тоже попробовала новые, отсюда (). Пропорции то у меня примерно те же всегда были, а вот замешивала не так.
Comments 
15th-Mar-2013 09:31 pm (UTC)
cкажите, а вы добавляете Diastatic Malt Powder когда делаете опару? Все французские рецепты ее советуют, но ее как говорится, днем с огнем :-(
15th-Mar-2013 09:34 pm (UTC)
нет, не добавляю, я про это даже не знаю.
This page was loaded Oct 7th 2022, 12:34 am GMT.