Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто у меня, в принципе, сносно получается, но не хватает ему тягучести и "волокнистости", какая бывает у магазинных булок и хлеба, мое как-то крошится сильнее. Давеча в easycooks как раз обсуждали этот вопрос. В качестве решения было предложено уменьшить количество дрожжей и увеличить время подхода. Попробовала, таки да, работает. Дрожжей положила в половину меньше, время увеличилось в 2 раза (4 часа вместо 2х) и выпеченное тесто приобрело более желаемую структуру. Надо попробовать сильнее замедлить процесс брожения и посмотреть что получится. И еще со сдобным тестом то же самое сделать, а то очень хочется "рогаликов обсыпных", как в детстве.
Да, рецепт и технологию замеса тоже попробовала новые, отсюда (). Пропорции то у меня примерно те же всегда были, а вот замешивала не так.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Buntzen lake loop trail. February 25, 2021

    Total distance - 10 km Elevation change - 253 m High point - 220 m Time - 1:38 Я поняла, что мне не хватает длинных походов-пробежек. В…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Аквариумное. Рыбки заболели

    У меня на этой неделе заболели золотые рыбки. Я еще на прошлой неделе заметила что меньшая из рыбок имеет какое-то новое пятно на морде, а большая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments