Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

прудовладельческое

За последнюю неделю в пруду произошли большие изменения.
Мы убрали корзину для овощей и стеклянную вазу и вернули на место каменную плиту, установив ее на два пластиковых горшка. В стенках горшков сделаны дырки, чтобы рыбки могли в них прятаться. На плите стоит ирис и водоросли. Для установки плиты пришлось откачать около 400 литров воды. Половину вылили совсем, остальное откачивали в контейнеры и потом вылили обратно в пруд. Рыб пыталась выловить, чтобы они не плавали в мутной воде, но они сопротивлялись. Ожидаю новых дохлых рыбок.
Еще я купила 5 водяных гиацинтов с целью понизить "питательность" воды и избавиться от algae. Оказывается это растение считается жутким сорняком, очень быстро забивающим всю поверхность водоема, поглощающим весь кислород, губящим рыбу и, например, в Техасе запрещено к владению, хранению и перевозке. Но для прудовладельцев оно вроде бы является неплохим средством в деле борьбы с algae (не знаю как там они друг с другом борются, но пока перевес на стороне algae). С этой же целью были куплены еще 2 улитки и ячменная солома (barley straw pellets). Последнее так же служит для разложения лишнего фосфора в воде. Тестов на фосфор у меня нет, посему будем считать, что теперь он будет в норме.
Теперь для полного прудового счастья мне не хватает еще одной водоросли и какого-нибудь большого растения, не решила еще лилии или ириса. Ну и конечно нормального биофильтра с УФ лампой.
Начинаю немного разбираться в рыбах. Никакие они у меня не кои, а разные виды золотых рыбок (goldfish).

UPD:
PH - 7.0
Ammonia - 0
нитриты - 0
Tags: fish_pond
Subscribe

  • Выходные, лытдыбр

    Выходные у нас были "длинные" по случаю Дня Провинции. Однако, девицы ехать на дачу отказались, посему мы остались дома и развлекались "на заднем…

  • BC Summer Games. Легкая атлетика.

    Пока я развлекалась вольной борьбой Зловред развлекалась легкой атлетикой. У лекгоатлетов было очень удачное расположение. Их поселили в старшей…

  • BC Summer Games. Day 4

    Утро субботы началось с жалоб моих соседей на адский шум в 5 утра. Мотель, в котором мы жили, популярен у работников лесной промышленности и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments