Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

прудовладельческое

String algae немеряно разрослась. На стенках пруда и на лилиях, даже на плавающих водорослях вырос целый лес этой пакости. Утверждается, что рыбам оно не вредит, только раздражает прудовладельцев тем, что портит эстетический вид пруда. Считается, что algae пышно цветет там, где в воде много питательных веществ и много света. Посему в качестве борьбы предлагается в основном уменьшить "питательность" воды, создать тень и в ручную счистить заросли algae. В ручную я дотянулась только до самых верхних краешков пруда и до одного листика лилии. В общем, этот номер не пройдет без откачивания по крайней мере 60-70% воды. Посему просто поменяла четверть воды, как обычно, и купила в магазине 2 плавающих водяных гиацинта. Смотрятся очень хорошо, надо еще купить. И как импульсную покупку купили 2х улиток, которые тоже должны ползать по стенкам и эти мелкий водоросли есть. Посмотрим что получится. Пока улитки расползлись в разные стороны и сидят себе неподвижно.
Tags: fish_pond
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments