Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Переговорщики

Сегодня Петр гостил у нас почти целый день. Утром мы его возили по занятиям, а после обеда были занятия у Лизы. И не какое-то там плавание, а таеквондо, в чем Петьке очень хотелось поучаствовать ("Патамушта там учат дррраться! Я люблю дррраться!"). Ни объяснения, что всех проходивших мимо желающих так просто на занятия не пускают, ни приведение в пример его утренних занятий, в которых Лиза участия не принимала и смиренно наблюдала со стульчика, не могло поколебать Петра - "Я хочу с Лизой! Дрраться!". Ладно, думаю, посмотрим что мастер Джей скажет, ведь есть же у них один бесплатный урок. Приехали. Выпустила Лизу с Петром из машины и сказала, чтоб она шла разуваться, пока я вытащу Светку. Лиза бодрым шагом пошла в студию, но не в дверь "раздевалки", а в дверь "офиса" (вообще-то без разницы куда заходить, обе все равно выходят в зал и разделены только тонкой стенкой). Мое напоминание, что ей надо в другую, в соседнюю открытую дверь, было проигнорировано и оба ребенка зашли в "офис". Минуты через две, выпутав из автокресла Светку, за ними зашла я и застала финал чудесной сцены - наши два зловреда почти буквально приперли Мастера Джея к стенке, наседают на него с двух сторон, доказывая, что Петру очень надо принять участие в уроке и он очень сильный и способный ("I'm strong! I can fight!", "Yes, he is srtong! He wants to fight"). Мастер Джеи сопротивляться не стал и сказал Петьке что он может идти в зал с Лизой, только надо разуться и снять носки. Дети победе обрадовались, но Петька решил закрепить успех и получить еще такую же "белую маечку" как у Лизы. Тут мастер Джеи оказался упорнее, "маечку" не дал и в конце-концов убедил Петьку, что для занятия подойдет и его обычная полосатая маечка.
Я это сценой впечатлилась. Если они чего-то оба хотят то, оказывается, могут объединиться и получить желаемое, даже на английском и от чужого взрослого.
Петька, конечно, внес разнообразие в обычное течение урока. Не зря его бывшая воспитательница назвала однажды "one-man-party". Да и Лиза, обрадованная присутствием товарища, отжигала больше обычного. Но и Петру понравилось, и справлялся он для первого раза нормально, и у Лизки был заметен прогресс. По крайней мере она больше фокусируется на инструкторе, меньше отвлекается, лучше выполняет упражнения.
Tags: Лиза, Лиза_и_Петр
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments