Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

BC Gem Show



А мы там сегодня были. Глазели на камешки почти 2 часа. Думала, что в будний день людей будет меньше. Ошиблась. В будний день туда навезли школьников, несколько автобусов. Не смотря на то, что выставка проходила в здании, размером с хороший школьный спортзал, было тесновато.
Пока это самая большая выставка камней, которую я видела здесь.


Очень много разный столов, торгующих все от инструментов и "сырого" камня, до окаменелостей, скульптур, бусин, ювелирных изделий и коллекционных материалов.








А еще были витрины от клубов с разными тематическими экспозициями.
Очень понравилась эта сова с бабочками и букашками


И картины


В центре зала мастера показывали как вырезать кабошоны, сверлить дырки в бусинах, оплетать кабошоны проволокой и вырезать из камня скульптуры


Для детей было несколько "аттаркционов": За доллар можно было покрутить колесико и "выиграть" приз (мелочевка всякая, камешки, подвески и т.д.); за доллар разбить "камень" и получить спрятанную внутри подвеску из агата или еще чего-либо; составить mineral identification card с кусочками минералов, по-моему, 2 доллара; и еще за 2 доллара взять мешочек с пригоршней небольших плохополированных камней. Мои дети теперь обвешаны цепочками с кулонами и по дому валяется две горсти новых агатов, яшмы и прочих халцедонов.

Все картинки тут
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/events/gem_show_april_2010/index.html
Tags: events, rockhounding
Subscribe

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • GranFondo Worlds 2021 - Days 6 and 7

    - Весь шестой день, то есть воскресенье, был посвящен собственно тому, за чем мы приехали - велогонке Грэн Фондо. Утром мы приехали вместе на старт,…

  • Форт Палеж. Октябрь 11, 2021

    На карте-схеме у вершины горы Требевич мы неожиданно обнаружили объект, помеченный как Крепость. А раз крепость, то нам непременно надо. К тому же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments