Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Jury duty. Jury Selection.

Сегодня был день выбора в присяжные. Интересное мероприятие. Всего вызвали около 70 человек. Я пыталась точнее посчитать, получалось то 65, то 67, к тому же все постоянно перемещались, то уходили, то приходили. Вызов был на 9:15 утра. В 9:45 вышли 2 тетеньки в бронежилетах (кто-то из офиса Шерифа) и просканировали баркоды вызовов. Потом объяснили что нас ожидает. Сказали, что процесс выбора жюри начнется в 10, но у них сломался комп, посему в зал суда нас запустили только в 10:15. В зале суда было интересно, как в кино. Присутствовали адвокат обвиняемой, по-моему, сама обвиняемая, обвинитель, судебный клерк, кто-то еще и судья. Клерк случайным образом выбирала из коробки бумажки с именами претендентов в присяжные. Из выбранных 20-30 человек адвокат и обвинитель должны были уже выбрать 12 присяжных и 2х запасных присяжных. Мне, блин, повезло из 70 человек быть выбранной второй по счету. Поучаствовать в процессе, конечно, было бы жутко интересно, но куда девать детей? В общем, пришлось просить судью отпустить меня домой под предлогом заботы о маленьких детях.
Конечно, надо было отмазываться заранее, но я подумала, что все-равно не разрешат и лучше все решить на месте, может еще и не выбрали бы. Однако, на месте решать не с кем, и обсуждать вопросы потенциальной оплаты няни уже тоже поздно. Неудобно, конечно, получилось, но что делать, в следующий раз как-нибудь.
Кстати, процесс обещали на 10-12 дней. Няня-по-вызову на этот срок, из соотв. агентства, обошлась бы в примерно 1500, что как-то многовато для нас.
Tags: personal
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments