Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Jury duty. Jury Selection.

Сегодня был день выбора в присяжные. Интересное мероприятие. Всего вызвали около 70 человек. Я пыталась точнее посчитать, получалось то 65, то 67, к тому же все постоянно перемещались, то уходили, то приходили. Вызов был на 9:15 утра. В 9:45 вышли 2 тетеньки в бронежилетах (кто-то из офиса Шерифа) и просканировали баркоды вызовов. Потом объяснили что нас ожидает. Сказали, что процесс выбора жюри начнется в 10, но у них сломался комп, посему в зал суда нас запустили только в 10:15. В зале суда было интересно, как в кино. Присутствовали адвокат обвиняемой, по-моему, сама обвиняемая, обвинитель, судебный клерк, кто-то еще и судья. Клерк случайным образом выбирала из коробки бумажки с именами претендентов в присяжные. Из выбранных 20-30 человек адвокат и обвинитель должны были уже выбрать 12 присяжных и 2х запасных присяжных. Мне, блин, повезло из 70 человек быть выбранной второй по счету. Поучаствовать в процессе, конечно, было бы жутко интересно, но куда девать детей? В общем, пришлось просить судью отпустить меня домой под предлогом заботы о маленьких детях.
Конечно, надо было отмазываться заранее, но я подумала, что все-равно не разрешат и лучше все решить на месте, может еще и не выбрали бы. Однако, на месте решать не с кем, и обсуждать вопросы потенциальной оплаты няни уже тоже поздно. Неудобно, конечно, получилось, но что делать, в следующий раз как-нибудь.
Кстати, процесс обещали на 10-12 дней. Няня-по-вызову на этот срок, из соотв. агентства, обошлась бы в примерно 1500, что как-то многовато для нас.
Tags: personal
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments