Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

The Pacific Museum of the Earth

По наводке b_a_d_g_e_r съездили в UBC в The Pacific Museum of the Earth. Смотрели на камешки и окаменелости.
Расположено это в холле геологического факультета. Почти бесплатно (by donation). Часы работы с 9 до 5 по будням. Есть маленький сувенирный магазинчик, работает с 12 до 2. Ассортимент магазинчика разочаровал. Цены на минералы выше, чем в любом соотв. магазине и на выставках камней, выбор литературы тоже не особо интересен. В Чаптерс точно такой же даже лучше. Я ожидала более специфическую литературу, думала мож учебники для начинающих есть или типа того.
Сама экспозиция довольно занятна. По холлу и вдоль стен расставлены выставочные шкафы с разными минералами, схемой североамериканского континента в разрезе (project Lithoprobe), со всякими окаменевшими гадами и т.п. Лизе особенно понравились кусочки янтаря с застывшими в них букашками. Светка порывалась залезть на окаменевшие рога ирландского лося, покататься на черепахе и отковырять кристаллик аметиста. Ей ничего этого сделать не удалось, посему в качестве компенсации она стащила горсть мелких камней из цветочного горшка.
Перед зданием факультета есть маленький садик, где лежат большие куски разных пород - кусок магнетито-медной руды с Тексады, кусок garnet-schist, лавы, нефрита и т.д.
Жаль, что они не работают по выходным, чтоб можно было совместить посещение музея с общей прогулкой по кампусу или с посещением их бот. сада.
Tags: геология, полезное
Subscribe

  • Mt. Trebevich hike. October 11, 2021

    Total distance 9.42 km Elevation gain 541 m High point 1629 m Когда мы только собирались в эту поездку я изучала вопрос коротких трейлов на…

  • Mt. Jahorina hike. October 5, 2021

    Total distance ~6 km Elevation gain ~333 m High point 1874 m (or 1916m ?) Исследовали ближайшую гору - Яхорину. Это большой хребет с несколькими…

  • Munro lake hike, September 21, 2021

    Total distance 8 km Elevation gain 813 m High point 863 m Я долго колебалась идти сегодня вечером или нет с деушками из местного ФБ-сообщества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments