мука - 6 стаканов
вода - 3 стакана
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л., соль по вкусу
Все смешать, скатать в шар, расплющить его в лепешку на противне (добавить муки, если очень жидко\липко), выпекать 40-45 минут, в середине выпекания смазать shortening (маргарин?). (выпекала на среднем уровне при 375F)
Подумала, что за ерунда, фигня ж получится, жесткая и невкусная, но любопытство взяло верх. Испекла, правда взяла только одну треть муки и воды и смазывала сливочным маслом. Получилось на удивление съедобно.
А если часть воды заменить сметаной, то получается еще лучше. Второй раз делала со сметаной, пармезаном, орегано и пополам с whole wheat мукой. Получилось как магазинный "итальянский" flat bread. Светка слопала почти всю лепешку. Но мне лепешка из белой муки и без орегано понравилась больше.