Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

baked bannock

Прочитала в community календарике рецепт лепешки, предлагаемой как более-менее здоровый перекус для детей.
мука - 6 стаканов
вода - 3 стакана
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л., соль по вкусу
Все смешать, скатать в шар, расплющить его в лепешку на противне (добавить муки, если очень жидко\липко), выпекать 40-45 минут, в середине выпекания смазать shortening (маргарин?). (выпекала на среднем уровне при 375F)
Подумала, что за ерунда, фигня ж получится, жесткая и невкусная, но любопытство взяло верх. Испекла, правда взяла только одну треть муки и воды и смазывала сливочным маслом. Получилось на удивление съедобно.
А если часть воды заменить сметаной, то получается еще лучше. Второй раз делала со сметаной, пармезаном, орегано и пополам с whole wheat мукой. Получилось как магазинный "итальянский" flat bread. Светка слопала почти всю лепешку. Но мне лепешка из белой муки и без орегано понравилась больше.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Walnut torte. Attempt #1

    Будучи в Сараево в прошлом октябре мы зашли выпить кофе с плюшкой в маленькое кафе, затерявшееся в мелких кривых улочках в районе Белой и Желтой…

  • кулинарное - тыквенный пирог и суп.

    Я наконец-то вскрыла свою тыкву, что вырастила этим летом. Это оказалась нормальная пищевая тыква, с толстой сочной мякотью. Но вот вкус мне…

  • потребительское - каймак

    Неожиданно открыла для себя такую вкусную вещь как каймак (балканский). В Боснии к завтраку подавали два вида какого-то мягкого молодого сыра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments