Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Церкви Нью Вестминстера - 2

В продолжении вот этого поста.

Vancouver Japanese Gospel Church




На самом деле я поехала фотографировать церковь Святого Барнабаса и совершенно неожиданно нашла еще японскую евангелическую. На церковном веб-сайте не сказано с какого года они занимают это здание. Возможно что с 1962, когда образовалось Ванкуверское отделение церкви. Само же здание было построено в 1909 году в стиле готического возрождения (Gothic Revival style, eclectic period) и имело имя Immanuel Lutheran Church. В 1926, 1931 и 1948 годах здание перестраивалось. Оконные витражи и рамы были сделаны в Нью Вестминстере на Galbraith Mills. Вплоть до поздних сороковых годов эта церковь была известна как Швердская Церковь и являлась центром для шведской общины.


St.Barnabas Anglican Church



Церковь была построено в 1891 году как миссионерская (строитель С.Г. Тайди (S.G. Tidy). Gothic Revival style, Romantic period.). Церковный колокол был приобретен у федеральной тюрьмы (BC Penitentiary) в 1894 году. алтарные окна датированы 1900 г. Боковые витражи были сделаны в Royal city Glass господина В.Г.Мортона.
Первым священником в этой церкви был преподобный Генри Ирвин.


St.George Romanian Orthodox Church


Православная румынская церковь занимает это здание с 1989 года. Они его выкупили у католической церкви. А вот как оно называлось раньше, когда и кем построено я не нашла. В списки heritage buildings оно не входит.


St.Aidan's Presbyterian Church






Здание построено в 1909 году, Eclectic style, Modern period. Heritage building.


Unity in action church


Про это здание тоже ничего не известно. Оно не представляет культурно-исторической ценности. А в городской базе вообще не является церковью, а является Монтессори детским садом.


Mt.Zion Lutheran Church





Gospel Church in Christ



Все картинки тут
Tags: bc_heritage
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment