Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

занятия для детей в Коквитламе

Разбаловались мы в Нью Весте с детскими муниципальными занятиями. Привыкли, что и разнообразны они, и недороги, и можно найти чем заняться практически на каждый день в любое время, и записаться на нужный класс как правило нет никаких проблем.
Все не так в славном городе, пахнущем рыбой (Coquitlam • From the Halkomelem Indian word meaning "stinking of fish slime".). Муниципальных программ мало вообще, большинство из них в Poirier community centre, а в Pinetree community centre есть совсем-совсем немножко. Примерно процентов 75-80 из этих программ проводится по субботам-воскресеньям. Из оставшихся большая часть опять таки проводится в неудобное время, то есть по вечерам. То совсем поздно, то вообще нелепо - 4:30-6, как раз когда я ужин готовлю. Оно, конечно, понятно, что расписание подогнано под работающих родителей, причем явно начинающих работу рано-рано, чтобы в 5 вечера уже могли вести детей по клубам и кружкам. Но что делать мне, сидящей дома весь день? Мне то занятия нужны на утро, а не на ужин.
Но самый большой сюрприз ждал меня сегодня утром на регистрации в ближайшую муниципальную прескул. В Нью Весте оно как, звонишь в первый день регистрации, ближе к обеду где-нить, и получаешь любое место на выбор. Здесь же регистрация только лично. Хорошо. Мы решили прийти пораньше, то есть к самому началу регистрации в 8:30. Пришли. Были в очереди 49-ми. Тьфу. Оказывается народ приходил еще к половине седьмого утра чтобы занять очередь и получить номерок. Просидели 2 часа. Место Лизе досталось, но не на то время, что я хотела. Утренние места ушли первыми. Нам остались только Вт. Чт. после обеда. Нда, из-за этого Лизка пролетела с уроками готовки еды, которые так хотела. Они то идут аккурат в то же время, что и прескул.
Пока стояли в очереди посмотрели на класс, где проводятся эти занятия. Выглядит бедно и бледно по сравнению с Нью Вестом. Еще впечатлила пачка бумажек, которые надо заполнить перед первым занятием. Многовато информации они хотят. Порадовал так же штраф за позднее забирание ребенка - 5 баксов за каждые 5 минут опоздания.
Писец, в общем.
Tags: программы_для_детей
Subscribe

  • Wonton soup.

    Супруг недавно удивил желанием откушать китайского супа с пельменями, то есть wonton soup. Он вообще не большой любитель азиатской кухни, но раз…

  • Shasta Invitational Trampoline gymnastics virtual meet, February 7, 2021

    Меня тут спросили в комментах как следует понимать "виртуальные соревнования по прыжкам на батуте". А вот так. Поскольку любые сборища до сих пор…

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments