Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Blue Mountain hike. Saturday, March 6.

TTX:
total distance - 15.5 km
elevation gain - 620 m
high point - 890 m



На субботу у меня были немного другие планы по части маршрута, но народ пожелал идти туда, где нет снега. Александра даже новый трейл нашла. Трейл номер 55 в новом издании 103 хайков.
Ходили всемером со знакомыми товарищами с форума. Авторство фото принадлежит Александре. Я фотик не брала.
Сия Голубая гора находится за Maple Ridge, между южным концом Alouette lake и Rolley lake. Как и следовало ожидать еще не так давно там велась массовая вырубка леса, и сейчас еще немного рубят, посему вся гора исчерчена сетью старых дорог. Любители покататься на dirt-bikes превратили ее в неплохой на вид dirt-bike park. Разметили себе трейлы, повесили их названия. Для dirt-bike парка на удивление чисто, видели всего одну пивную бутылку.
Подъезд к началу тропы весь идет по асфальтовым дорогам, посему внедорожник не требуется. Какого-то спец. места для парковки нет. Парковаться можно только у обочины и только в одном месте на 128 ave у угла с McNutt rd. и какой-то частной дорогой. Во всех остальных местах висят значки "No Parking". На той обочине места всего машин на 6-7.
Сама тропа начинается с Blue Mountain crescent за двумя желтыми воротами и сначала идет по Blue Mountain FSR, потом начинает петлять по другим дорогам, дорожкам, тропинкам и т.д. Трейл не размечен. Развилок много, можно легко уйти в дебри байкеровский трейлов и до вершины так и не дойти, посему лучше при себе иметь описание. Оно у меня есть, но здесь перепечатывать не буду. Если кому надо, могу прислать.
В общем, тропа довольно скучная. Вершина горы лесиста, вью поинт только один, с него и сделан снимок. Озера Alouett не видно, Золотых Ушей тоже, только долина рек Фрейзер и Питт и их слияние.
Обратно мы пошли по какой-то разметке. Думали, что для нас, оказалось, что для мотоциклистов. А это не интересно, так как она стала петлять по склону, обходя каждое дерево, а иногда, по-моему, даже пересекаясь сама с собой. Потом мы выбрались на какую-то старую дорогу и пошли уже по ней. Там оказалось жутко грязно и мокро. Представляю какой душ получают байкеры проезжая по тем лужам.
Погуляли хорошо, и день солнечный теплый был, но второй раз я туда не пойду.
Tags: hiking
Subscribe

  • Mt. Seymour second peak hike with Dmitry and the dog. November 22, 2020

    Total distance 8.87 km Elevation gain 571 m High point 1423 m Time 2:29 h Поскольку погоду на сегодня обещали мокрую и противную, а в 4 мне надо…

  • Eagle Ridge, West Lookout with dog on Sunday, November 15, 2020

    Total distance 11 km (we took lower rd on the way back) Elevation gain 545 m High point 856 m В воскресенье супруг хотел гулять в снегах,…

  • Cypress Lookout today

    Хотели пойти сегодня с супругом подальше в лес и повыше, разведать один из трейлов на Eagle Ridge, где мы еще не были, но проспали. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments