Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

домовладельческое

Димка раскопал сегодня трубу ливневой канализации на заднем дворе, чтобы посмотреть что же ее передавило. Передавил ее огромный гранитный валун, сдвинуть который не представляется возможным. Ситуацию осложняет наличие под плитками двора бетонной площадки в половину этого самого двора. Часть камня лежит под нею, часть нет, но от этого не легче. Вести трубу вокруг, над или под камнем или нет возможности без привлечения тяжелой техники или бесполезно и приведет к застою воды. Посему раскопки были закопаны обратно и решено проложить новую трубу с другой стороны дома. Блин, это ж копать и копать...
Судя по положению валуна он передавил трубу примерно в момент завершения строительства дома. Так что под домом у нас должна быть большая промоина.
Теперь надо раскопать трубу с южной стороны дома и посмотреть почему в ней застаивается вода.
Tags: дом
Subscribe

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments