Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Район нашего офиса (downtown Vancouver (East side) and Chinatown) медленно, но верно меняется. За прошедший год возле станции SkyTrain-a Stadium начали взводить (и уже довольно близки к завершению) 5 новых высоток. Появились новые магазины в пустовавших помещениях на Pender, в блоке между Carral и Abbot. Ремонтируется пустующее здание на углу Pender и Carral. Интересно, что там будет? Начато строительство кондо в Chinatown-e (блок восточнее по Pender после Carral) на месте заброшенного котлована. И в здании по соседству тоже будут кондо.
Синее здание то, что на запад через парковку от нашего офиса, которое было заселено непонятно кем теперь стоит пустое. Внутри видны ремонтные работы, самое их начало. Интересно, после ремонта оно снова будет под какой-нить social housing отдано или тоже распродадут как дорогие квартиры?..
Пустырь, служивший парковкой, тот, что через пару домов на запад от нашего офиса (по Пендер) тоже продали под стоительство. Правда пока не написано чего.
Видимо идет генеральная уборка ист-сайда к Олимпиаде. Интересно только куда они весь "мусор" девать собираются...
Subscribe

  • Happy Lunar New Year! (Chinese New Year cake recipe)

    В этом году я внезапно осознала, что ни разу не пробовала традиционный десерт, подаваемый на Китайский Новый Год - Year cake. Это липкий плотный…

  • Тирамису

    Запишу тут наконец пропорции для Тирамису, надоело каждый раз их заново искать. Крем: Маскарпоне - 1 банка (1 фунт) яичные желтки - 6 шт сахар - 1…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments