Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Russian House он же Sochi 2014 House

Про Русский Дом не написал у себя в ЖЖ только ленивый , вот и я не стану исключением. И мы там побывали. :-)

Надежды на то, что в будние дни народу будет меньше и очереди поубавятся не оправдались. В Дом очередь была будь здоров, мы уж было собрались развернуться и поехать обратно, но тут нам подсказали, что с мелкими детьми в колясках можно пройти без очереди. Удивительно. Русский дом и с детьми (до 4х лет) без очереди. Мелочь, а приятно. А в других "домах" такая фича есть?
Внутри оказалось занятно. Занятнее всего было посмотреть как они переделали так хорошо знакомый Science World. Сделано все так, будто всегда так и было! Ни за что не догадаться, что в этом здании располагается в обычные дни. Даже воздушные шарики над сценой стали белые и обрели эмблему Сбербанка (правда, газ все равно предоставляется Терасеном, а не Газпромом). На просторах интета кто-то помнится спрашивал зачем туда идут "иностранцы", разве им интересно смотреть на стенды Сбербанка, Мегафона и Российских Железных дорог? Судя по подслушанным разговорам их интересует то же, что и меня - как теперь выглядит Science World изнутри. Ходят и друг другу пальцем показывают: "Смотри, смотри, вон там обычно шариками стреляют! А тут с водой играют! О, как они все замаскировали! У! Никогда не догадаешься!"
Как выставка сделано все очень здорово. Качественно, стильно, деффки длинноногие на высоких каблуках и в юбках. Выглядит все отлично, однако, не интересно (в очереди стоять ради этого не стоит). Ну что может быть любопытного на стенде Сбербанка, Мегафона, Роснефти и прочих компаний-спонсоров (ну кроме теток)?
Из любопытного - диорама будущих сочинских олимпийских объектов




На стенде очень российских автомобилей Ауди\Фольксвагена\Шкоды можно подержаться за два олимпийских факела, ванкуверский и пекинский


А Ростелеком развлекал народ бисероплетением


Еще мы попали на выступление каких-то товарищей, игравших что-то очень задорное. Но нашим детям любые концерты интересны ровно первые 30 секунд, посему надолго мы возле сцены не задержались (все равно к ней было не пройти)


Случайно встретили mistika с фотоаппаратом на перевес. Может мы даже кого-то известного из ее фоторепортажей встречали, но по своему невежеству не признали.
И напоследок зашли в сувенирный магазинчик, чтобы самолично убедиться, что кусочек красного флиса с российской символикой, то есть куртка флисовая обыкновенная, может продаваться за более чем 300 долларов. И что маленький чебурашка таки действительно стоит 25. Брррр. 25! За маленький игрушечный сувенир! Наш патриотизм так далеко не распространяется.

Все картинки тут
Tags: events
Subscribe

  • Урожай 2021 - картошка

    А вы знаете, что если картошку посадить в хорошую землю, регулярно удобрять и поливать, то ее таки уродится много! :-) Это все та же картошка, из…

  • соседский дом 2

    Ха-хА! Я его поймала! Соседа, в смысле. Говорит, что он владелец и он тут надолго. Это хорошо, а то задолбали новые соседи каждые полгода-год. Лающий…

  • соседский дом

    А у нас таки завелись соседи с северной стороны. На прошлой неделе сначала появился бородатый молодой человек на маленькой красной Ниссан Микра, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments