Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

домовладельческое

В четверг была инспекция drain tiles (труб, что собирают воду с водостоков и из земли вдоль стен дома и сливают ее в ливневую канализацию). Есть хорошие новости и не очень. Хорошая новость - труба вдоль фасада и под карпортом в нормальном состоянии. Вторая труба, вдоль южной стороны дома, имеет какие-то полости и накапливает воду. То есть она проходима (камера прошла), но вода, налитая в нее до дождевого колодца дотекает не сразу. Димка все равно хочет ее раскопать и возможно заменить. А не очень хорошая новость в том, что труба, проходящая за домом, в одном месте сплющена и непроходима. Тут придется менять однозначно.
Купила сегодня лопату. Будем копать. Хорошо хоть не глубоко, всего полметра, зато длинно - вдоль всей стены. За инспекцию заплатили 500 (за 3 часа работы), за лопату 20, сколько будет стоить новая труба еще не знаю.
Забрала у соседки лишние кирпичи, буду складывать под сарайчик.
Вымыла окна в сарайчике и сбила осиные гнезда, сразу стало выглядеть лучше. Без дыры в полу, наверное, станет еще лучше. Завтра посажу на клумбу фикус (вчера в подарок получила) и спилю лишнюю ветку с японского клена, чтобы с него листья в пруд не падали.
Tags: дом
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments