Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

домовладельческое

Недавно я сняла старый заплесневелый герметик вокруг ванны и положила новый, но не простой, а золотой а какой-то на белой пластиковой ленте, красиво выглядящий на картинке, обещавшей легкую чистую установку (если че, это не я его купила). Делала все по инструкции, без воды выдержала вообще почти сутки, а не 8 часов. Вот эти сутки лента-герметик выглядела лучше всего. Потом она стала отставать, а вчера и вовсе отвалилась, зараза. Пришлось оторвать все остальное, что не оторвалось само и зачистить опять плитку от остатков липучки. В этот раз я купила силиконовый серый герметик, caulking gun и специальную насадку для удобства размазывания этой пакости по стене. Размазала! Наверное для первого раза не так уж и плохо, даже довольно ровно получилось. В силиконе только шпатель, края ванны, часть плитки, и мои перчатки, потолок и пол не затронуты. Все-таки следовало купить малярную ленту, чтобы не пачкать плитку и ванну больше, чем нужно. Кстати, воняет этот силикон премерзко, а испарения едят глаза и обжигают горло, если вдруг случайно сильно вдохнуть.
Сегодня опять повстречали соседку справа Мэйбл. Она радостно сообщила нам, что ей очень жаль видеть наш задний двор в таком плачевном состоянии, что работы у нас по самые уши и что под сарайчиком во дворе уже 3 года живут еноты и выводят детенышей. А да, еще у нее есть куча лишних кирпичей и не хотим ли мы их забрать.
(Почему-то она начинает мне не нравиться.) Тут появилась наша соседка слева с младенцем и Мэйбл переключилась на нее. Пользуясь случаем мы тоже пошли с ней познакомиться. Ее зовут Меган, младенцу то ли 14, то ли 18 дней, первенец. Подарить ей что ли что-нить в связи с этим?
А еще мы было заподозрили течь в одной из труб в стене. Я заметила, что после включения горячей воды на кухне в стене что-то капает. Супруг сегодня вместо того что работать ставил разные опыты в результате которых выяснил, что капает не тогда, когда включена горячая вода, а когда горячая вода сливается в раковину на кухне. Из чего был сделан вывод, что капает конденсат в вентиляционной трубе кухонной канализации.
Tags: дом
Subscribe

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Mt. McGuire hike via N-E Ridge. July 11, 2021

    Total distance - 14.65 km (trail distance from proper trailhead is 6 km less) Elevation gain 1374 m High point 2009 m Time 6hrs Ура, наконец-то я…

  • Jug Island Beach hike and swim with kids. July 9, 2021

    ТТХ трейла на Страве у меня получились нетрадиционные, почти 10 км, хотя на самом деле этот трейл 5 км туда-обратно. А все почему? Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments