Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron



В субботу в качестве обязательного спортивно-развлекательного мероприятия ходили гулять в птичий заповедник. Оно, конечно, неспортивно совсем, но зато развлекательно-познавательное времяпрепровождение. Правда, никаких особенно редких птиц мы не видели. Даже живущая там семейка журавлей не показалась. Как обычно - тучи крякв, немного american widgeons, american coots, парочка широконосок и шилохвостей, один двухохолый баклан, несколько охотящихся голубых цапель и один молодой белоголовый орлан. А всякие красноплечие дрозды и прочие синицы-воробьи не считаются. Я всеравно их плохо знаю.
А в воскресенье мы гуляли вокруг Стэнли парка. Угадайте, как отличить среди гуляющих бывших соотечественников? Очень просто, если взрослые люди идут, что-то едят и бросают очистки под ноги, то это наши.
Из живности нам встретилось очень много двухохолых и беринговых бакланов (Double-crested and Pelagic Cormorants). Последние живут на скале под Lion's gate bridge. Еще видели как чайка (herring gull) ела краба. Она заглотила его целиком в 3 приема. Сначала у нее из клюва торчала половина краба (краб с поджатыми ногами был размером примерно с мою ладонь) и его лапки. Потом она немного напряглась и торчать стали только лапки, зато на шее вздулась шишка, размером с краба. Потом она еще немного поплавала и заглотила тварь целиком. Змеища прям, а не чайка...
Видели еще охотящихся орла и цаплю. Не знаю был ли удачлив орел, когда мы подошли его прогнали чайки, а вот цапля был молода и в охоте неудачлива.
А вот Лизе ни птички, ни виды вокруг совсем не понравились. Она устроила скандал, выползала из коляски, дрыгала ногами, ни сидеть, ни идти не желала и большую часть пути вообще ехала стоя (я ее на "шлейке" держала, чтоб не вывалилась). При этом спать и есть отказывалась тоже. Вот такая мымрища.
Pictures:
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/birds/Stanley_park_October_2006/index.html
Tags: Лиза, птицы
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments