Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Horne lake caves

В субботу мы ездили на остров Ванкувер на среднезимнюю вылазку островного спелеоклуба, куда нас пригласил Winter. Поскольку в пещеры хотелось нам обоим, то поехали всей семьей, а под землю спускались по очереди.
Собирались у Horne lake caves. Участников было много, с маленькими детьми только мы. Один товарищ привез с собой кота. Первый раз вижу кота-спелеолога. Детям кот погладиться не дался. Еще была здоровая собака. Собака наоборот была весьма дружелюбна и то выпрашивала чего-нить съестного, то желала, чтобы ее погладили.
В программе мероприятия была очистка Main cave и Lower main cave от пивных банок и прочего мусора, нанесенного туда туристами, очистка Cougar cave от бревен и жердей, а так же туры в Riverbend cave, спуски в Main cave в свое удовольствие и тренировка вертикального спуска и подъема со снаряжением.
Мы, как чайники-новички, в общественно-полезных работах не участвовали, а просто как туристы посетили 2 пещеры. Димка был с Сергеем в Main, где узнал, что она гораздо больше и интереснее, чем на схеме для туристов, а потом в Riverbend. А я только в Riverbend. Все-таки я некомфортно чувствую себя в небольшом замкнутом пространстве. Мне уже при виде узкого входа в Ривербенд стало нехорошо, правда за воротами он сразу расширяется и в целом незатопленная сейчас часть пещеры довольно широка. Кальцитовых формаций как-то не очень много, мне показалось, что в Lower main cave было красивее. Но тем не менее есть интересные места.
Еще оказывается тот ручей, что втекает в Riverbend вытекает из Lower main cave, однако, проследить каким именно путем связаны эти пещеры пока не удалось.
Фотографии есть только из Main cave и они на удивление плохо получились. Вот тут лежат.
Tags: hiking, путешествия
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments