Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

The Royal Westminster Regiment

В продолжение постов об исторических местах Нью Веста.
Арсенал Королевского Вестминстерского полка.


В 1895 году контрактор Дэвид Бэйн (David Bain) начал работу по строительству здания Арсенала, используя планы созданные инженером Ф. Гэмблом (F.C. Gamble). Работы были завершены в 1896, а в 1898 была пристроена ружейная комната (Gun room). Архитектурный стиль Richardsonian Romanesque.
С момента постройки здание Арсенала служило как военным, так и гражданским нуждам. В нем проводились первые городские игры по баскетболу, выставки овощей, гала-концерты и даже подавался обед для Уинстона Черчилля (2 сентября 1929г). А также здание служило и служит по сей день штаб-квартирой Королевского Вестминстерского полка. Там же находится и Музей полка.
История полка насчитывает более 140 лет, очень солидный возраст для любого северо-американского воинского формирования. После роспуска в июле 1863 года полка королевских инженерных войск, присланных в 1858 для строительства столицы, прокладки дорог и защиты новой колонии, жители Нью Вестминстера решили, что городу нужна защита от индейцев и бандитов (а может и от буйных американцев по соседству). Губернатору Дагласу была отправлена петиция с просьбой разрешить сформировать воинское подразделение из жителей города. Разрешение было дано 20 ноября 1863 года и тогда же была создана Нью-Вестминстерская стрелковая команда №1, насчитывавшая 73 человека и состоявшая преимущественно из недавно отправленных в отставку военных инженеров. Они выбрали себе название "Нью Вестминстерские добровольные стрелки" и носили форму, оставшуюся после расформирования полка инженерных войск.
Более подробно об истории Нью Вестминстерского полка можно прочитать в книге подполковника Фреда Уилкса The Royal Westminster Regiment 1863 to 1988 (по ссылке лежит скан книги, качество, правда, так себе, но читать можно). Очень интересно.
Вестминстерский полк участвовал в двух мировых войнах и нескольких миротворческих операциях и продолжает участвовать. А в 1967 году Королева Елизавета II наградила полк званием "Королевский" (Royal) за заслуги во время второй мировой войны.



Информация взята отсюда и отсюда
Tags: bc_heritage, книги
Subscribe

  • погодное

    В Ванкувере включили лето. Самое обычное Ванкуверское лето - те самые две недели, когда начинаешь задумываться о кондиционере, они каждый год…

  • конторское

    Прекрасноэ из жизни муз.фестивалей. Мы уже лет 10 предоставляем муз.фестивалям башню с экранами и камерой. На экранах отображается разное -…

  • Шашлыки на даче

    Июнь в Оканагане был на удивление мокрым и прохладным, посему там до сих пор разрешены костры, чем мы и воспользовались в воскресенье. Пожарили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments