Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

выходные

Вообще-то, начало у рождественских выходных вышло как-то комом. Все, что планировали, или проваливалось с треском или получалось шиворот на выворот. Но к вечеру субботы дела пошли на лад, а воскресенье вообще получилось очень интересным.
За эти три дня мы посетили 2 новых парка - Glenbrook ravine park в Нью Вестминстере и Frase Foreshore park в Burnaby, покатались на коньках и запустили Лизку еще раз на лыжах.
Оба парка понравились, рекомендую к прогулкам с детьми, как с колясками так и без. Светка везде гуляла без коляски. В результате прошагала сама около 2х километров в Гленбруке и ровно 2км вдоль реки.
В Гленбрук парке есть небольшой пруд с водопадиком и мостиком через ручей, а так же колокол, принадлежавший федеральной колонии строгого режима, на чьих землях и расположен парк и соседние кондо.
На Граузе мы были в воскресенье вечером, после пяти. Судя по количеству спускавшегося с горы народа (на двух гондолах!) днем там было очень многолюдно.
Оленей Санта-Клауса там уже нет, большой елки и музыкантов в холле тоже. А выставка рождественских елок пока продолжается. Хитом среди детей является елка от Kiewit. Под ней стоят несколько игрушечных грузовичков и бульдозеров. Ни один ребенок не может спокойно пройти мимо.
Снега на Граузе, кстати, тоже нет. На самой зеленой трассе его еще немного настреляли, а вот на синих и черных ободрано до самого настоящего льда. Вот бы у них так каток был расчищен, как некоторые склоны! Каток на Граузе это пустая потеря денег и времени (хорошо, что у нас бесплатные талончики на рент были). Лед не чистится, порядок не соблюдается, коньки не точатся. По льду бегают как попало все кому не лень, как броуновские частицы. Особенно опасны дети без коньков и с рамками (без присмотра родителей). Один такой поганец лет 4х налетел на меня сзади и сбил с ног, я, падая, сама чуть Светку не уронила. Родителей засранца я так и не нашла. В общем, ни мне, ни Светке их каток не понравился.
Зато Лизке понравилось кататься на лыжах, она уже умеет потихоньку поворачивать и ездить за папой. В следующем году надо будет сдать ее в лыжную школу.
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • There are monsters in the woods. Robert Burnaby park, April 11, 2021

    Сегодня утром у Светки была тренировка в Бернаби, супруг уехал кататься на лыжах, посему гулять с собакой надо было мне. Вот я и повезла его с…

  • Nicomen mtn with friends. April 10, 2021

    Total distance ~18.5 km Elevation gain ~1300 m High point 1221 m Про этот трейл я узнала еще в прошлом году, когда его только проложили и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments