Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Церкви Нью Вестминстера

Я выросла в городе, где была всего одна небольшая церковь с маленькой золотой луковкой. Понятное дело, что церковь была православная. Посему обилие и разнообразие церквей и их архитектурных стилей в Большом Ванкувере не перестает меня удивлять. А так же то, что в одном здании могут существовать церкви разных конфессий. Например в Mt.Zion Church обитают лютеране вместе с адвентистами 7-го дня и еще какой-то корейской церковью.
Ну а Нью Вестминстер, по-моему, просто чемпион по количеству церквей на единицу площади. Мне очень давно хотелось их все сфотографировать. Недавно я этим занялась. И вот когда думаешь, что все, сфотографировала все, что есть, то за углом обнаруживается новая, не отмеченная ни на карте, ни в интернете! В общем, выложу на сайт все что уже насобирала, а остальное буду выкладывать по мере накопления.
Где-то на просторах инета нашла информацию, что всего в Нью Вестминстере 47 церквей. Правда, там не было ясно идет ли речь о зданиях или об организациях. У меня уже есть 18, и я точно знаю, что до как минимум 3х я еще не дошла. Не все здания представляют из себя какую-то особенную архитектурно-историческую ценность. Но для тех что представляют добавлены описания в моем переводе.

Royal City Community Church




Это здание было построено в 1928 году как приют для детей-сирот. Часть здания была отведена как приют для взрослых и семей, находящихся в тяжелой ситуации.
Протестантская школа-приют существовала до ноября 1983 года. В 1984 году здание стало новым домом для Нью Вестовского Христианского центра (Royal City Christian Centre), чем и является до сих пор.
В архитектурных стилях я не сильна, посему как правильно перевести на русский Tudor Revival style не знаю. Пусть останется на английском.

Mt. Calvary Lutheran Church


First Church of Christ, Scientist


Shiloh-Sixth avenue United Church


В 1890 году в Методистской Церкви Мэри стрит ощутили необходимость расширения влияния Методистов на западную часть города. И 9 ноября 1890 года была открыта новая церковь West Side Church, позже известная как 6th avenue Church. Строительство церкви стоило 2000 долларов. В 1903 году церковное здание было продано Нью Вестовскому школьному совету. Затем церковь купила здание Пресвитерианской церкви на углу 6 авеню и 12 стрит. Первая служба в новой церкви была проведена 12 апреля 1903 года. Вскоре церкви потребовалось расширение и в 1910 году земля была выкуплена обратно у школьного совета. Новое здание было построено в 1911 году и стоило 30000. Первый камень был заложен 4 июля 1911 года, а сама церковь открылась 28 января 1912 года. Церковное здание было спроектировано в стиле English Arts and Crafts tradition архитектором Томасом Хупером (Thomas Hooper).
А еще там Food Bank находится.

Holy Eucharist Cathedral (ukrainian catholic church)


Queen's avenue United Church


В 1860 была построена первая Методистская церковь. В 1873 ее сменило другое здание большего размера. Однако, Большой Пожар 1898 года уничтожил его вместе с большей частью даунтауна Нью Вестминстера. 1899 году было построено новое здание на месте современного (на углу 6 стрит и Квинс авеню). В 1925 году Пресвитерианцы, Конгрегационалисты и Методисты объединились и церковь была названа Объединенной церковью Квинс авеню (Queens avenue united church).
В 1959 году старое здание было заменено на новое современное. Дизайн нового здания был вдохновлен Coventry Cathedral, архитектор Will Wilding. Центральное здание вмещает около 600 человек, имеет балкон, два трансепта (поперечных нефа?) и хоры.

St. Paul's Reformed Episcopal Church



Первая церковь Святого Павла была построена в 1880 году и разрушена пожаром 1898-го. Церковь была восстановлена в том же виде и находится на этом же самом месте уже более 100 лет. Однако, как церковь она перестала функционировать в 2002 году. Ныне в этом здании поздней Викторианской эпохи находится детский сад.

Интересная историческая справка на английском. Переводить не хочу.
St. Paul's Reformed Episcopal Church is significant as a manifestation of the diversification of religious beliefs of the earlier settlers and the history of religious differences in the Anglican Church. It was dedicated in 1899 by Bishop Edward Cridge (1817-1913), the Hudson's Bay Company Chaplain and first dean of Victoria's Christ Church Cathedral. In 1872, Cridge became embroiled in a theological controversy with the Anglican Church in Victoria over the issue of ritualism. In 1874, the acrimonious conflict ended with Cridge's trial before an ecclesiastical tribunal, where he was found guilty of insubordination, a verdict later upheld by the civil courts. Cridge seceded from the Anglican Church, took the majority of the congregation with him, and founded a new congregation under the auspices of the Church Missionary Society of England. This drama was played out against a larger backdrop; the previous year, the Reformed Episcopal Church of America had been founded in protest in New York City over what was perceived as the excessive ritualism and exclusive attitude of the Protestant Episcopal Church. Cridge allied himself with that movement, and was declared a Reformed Episcopal Bishop. His church spawned congregations in other cities, including this one in New Westminster.

Built in 1899, St. Paul's Reformed Episcopal Church is significant for its late Victorian era architecture, featuring a corner tower, and a steeply pitched gabled roof. The eclectic design lacks the traditional elements of the Gothic Revival style; the use of round-headed windows reflects the popular Romanesque Revival, while the carpenter ornamentation is more typical of the Queen Anne Revival. It is an important surviving example of the work of local architects Clow and Welsh. Charles H. Clow (1860-1929) was a charter member of the Odd Fellows Lodge, which provided him with many important commissions. In response to the redevelopment boom after the Great Fire, he partnered with Daniel Welsh from 1899-1904, and together they contributed to the rebuilding of New Westminster. The church's stained glass windows installed in the apse in 1899 were the work of the Henry Bloomfield and Sons established in New Westminster the same year. St. Paul's is also valued for its largely intact interior, including the original curved wooden pews that were hand carved by inmates at the B.C. Penitentiary.

Holy Trinity Cathedral (Anglican - Episcopal)


Первое из трех зданий церкви были построены в 1860 году. Оно было деревянным и было уничтожено пожаром в 1865. Второе здание было каменным и было освящено 18 декабря 1867 года. Первым епископом новой епархии был преподобный Acton Sillitoe. Он прибыл в Нью Вестминстер 18 июня 1880 года и в 1882 эта церковь стала Кафедральным Собором Нью Вестминстерской епархии. В 1898 здание церкви сильно пострадало от пожара. Нынешнее здание собора является реконструкцией предыдущей церкви, стены и фундамент которой уцелели в достаточной степени чтобы быть включенными в новую постройку. Восстановленная церковь была открыта для проведений служб в 1899 году, а к Пасхе 1902 была освящена и свободна от всех долгов.

St.Mary the Virgin Sapperton Anglican Church


История церкви Святой Марии началась с Колумбийского подразделения Королевских Инженерных Войск, откомандированных из Британии для поддержания порядка и постройки дорог в новой колонии в 1858 году. Изначально конгрегация находилась под опекой военного капеллана. Но после роспуска подразделения в 1863 году верующим потребовалось новое помещение и священник. Новая церковь Святой Марии Девственницы была спроектирована и построена бывшими военными инженерами и освящена 1 мая 1865 года.
На сегодняшний день здание церкви Святой Марии является одним из старейших непрерывно используемых церковных зданий в провинции. Внутренее убранство этого культурно-исторического памятника выполнено из натурального кедра, ясно демонстрируя почему епископ Силито (Sillitoe) объявил ее примером того, как должны выглядеть все деревянные церкви.

Knox Presbyterian Church



"Маленькая церковь на углу", как ее назвали в местной газете того времени, была открыта 20 декабря 1891 года. Здание является проектом Джорджа Вильяма Гранта, известного архитектора тех дней. Постройка, хотя и небольшая, была спроектирована в традиционной крестообразной форме со стремящимися ввысь колоннами и сводчатым потолком (имеющим отличную аккустику). Строительство здания началось в сентябре и закончилось в декабре, стоило 3350.
Церковный комплекс неоднократно менялся за свою более чем столетнюю историю. Наибольшие изменения были произведены в 1991 году. Однако, несмотря на все перемены внешний вид здания старательно сохранялся в оригинальном виде.

Sts. Cyril and Methodius Sloval Roman Catholic Church


Здание постройки 1934 года, стиль Minimal Traditional, Modern Period. С 1960 года принадлежит Словацкой римско-католической церкви.

Free Methodist community Church


Ukrainian Orthodox Church of Sts Peter & Paul

Оказывается она не только украинская, но еще и эфиопская


First Presbyterian Church


Здание постройки 1954 года. Спроектировано архитекторами Мерцером и Мерцером для Пресвитерианских церквей Святого Андрея и Святого Стефана. Модернистский стиль, включающий в себя как современные элементы (гладкие стены, прямоугольные блоки), так и традиционные готические - аркообразные высокие окна и двери и угловую башню.

Olivet Baptist Church
Здание такое большое, что целиком его можно снять только с противоположного угла перекрестка




Год постройки 1934. Здание церкви было спроектировано архитекторами Шарпом и Томпсоном в традиционном церковном готическом стиле. Церковь была официально открыта в мае 1935 года, однако, история конгрегации восходит к 1880г. В 1959 году были пристроены спортивный зал и Христианский образовательный центр. Но наибольшим изменениям церковный комплекс подвергся в 1997 году, когда здание получило лифт, коммерческих масштабов кухню, новые офисные помещения и помещение для детских занятий.

St.Peter's Roman Catholic Church


Год постройки 1939. Архитекторы Твизел и Твизел (Twizell). Это третье здание, построенное на этом же самом месте, под именем Святого Петра. Первое здание былоа построено в 1860 и в 1886 заменено зданием большего размера. Это второе здание просуществовало до 1934 года, когда после повреждений, нанесенных сильным штормом было признано небезопасным и снесено. Несмотря на Великую Депрессию конгрегация смогла собрать достаточно средств на постройку нового храма.

Nidaros Lutheran Church


В 1891 году в Нью Вестминстере образовалась норвежская лютеранская конгрегация. Однако, они не могли позволить себе собственное здание, посему службы проводились в арендованных помещениях. С течением времени конгрегация росла и в 1920 году был избран комитет по сбору средств на постройку церковного здания. На следующий год был приобретен участок земли, на котором к 1924 году был построен первый этаж церкви, где проводились службы следующие 10 лет. В 1934 году были начаты работы по строительству второго этажа. Полностью здание было закончено 3 марта 1935 года. В 1958 году конгрегация переехала в новое здание. С 2003 года в этом здании располагается румынская православная церковь Святой Троицы.

Emmanuel Pentecostal Church and St.Andrew's Hall


St.Andrews Hall был оригинально пресвитерианской церковью Святого Андрея под руководством преподобного Джемиесона (R. Jamieson). Деревянное церковное здание в традиционном готическом стиле было построено А.Г. Мэнсоном в 1863 году. Большой Пожар 1989 года пощадил церковь и домик пастора. В 1922 году Мерцер и Гардинер переделали старое здание церкви под воскресную школу и зал для собраний.
В 1889-91 Джордж Грант спроектировал новое кирпичное здание в стиле позднего готического возрождения (Late Gothic Revival) на месте домика пастора. Церковь имела готические витражные окна, классический треугольный фасад крыши и доминирующую пирамидальную угловую башню. И хотя это здание тоже было нетронуто пожаром 1898 года в 1922 оно было перепланированно, а в 1930 было отремонтировано после пожара, во время этого башня лишилась пирамидальной крыши. В 1987 с фасада была снята штукатурка и обнажен оригинальный красный кирпич. Церковный орган является старейшим и самым большим из всех органов к западу от Чикаго.
Церковь пятидесятников приобрела здание в 1948 году.

Все 51 картинка тут
Tags: bc_heritage, познавательное
Subscribe

  • Crystal Falls with the dog via MTB trails. May 2, 2021

    Total distance 7.6 km, elevation change ~400 m, high point 401 m Сегодня у младшей две тренировки, но первая начинается только в 11, посему…

  • Cypress lake with the dog. April 24, 2021

    Total distance ~8.3 km Elevation gain 477 m High point 805 m После недели теплой, сухой и солнечной погоды к нам вернулись традиционные…

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments