Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

BC Penitentiary or The Pen.

Продолжаю "открывать" для себя Нью Вест.
Старое здание федеральной тюрьмы, точнее колонии строгого режима.
Федеральная тюрьма (первая на запад от Манитобы) была открыта в сентябре 1878 года на месте бывшего лагеря Королеских Инженеров и прослужила по назначению 102 года. Ее начальником был Артур МакБрайд, до этого 14 лет управлявший тюрьмой Виктории. Первое тюремное здание содержало всего 23 заключенных.
В 60х-70х годах 20 века стало ясно, что старинное здание больше не отвечает современным требованиям. После серии серьезных мятежей, во время одного из которых, в 1976 году, заключенные разрушили Восточное Крыло, было решено The Pen закрыть. В феврале 1980 года тюрьма была закрыта, заключенные переведены в другие исправительные учереждения, а земли проданы девелоперам.
В настоящее время сохранились только 2 тюремных здания - Old Gaol (старая тюрьма) и Governor's Office (здание тюремной администрации). А еще я нашла статью, где говорится, что в соседнем Glenbrook ravine парке осталось тюремное кладбище.

The Gatehouse


Old Gaol


Все картинки тут
Tags: bc_heritage
Subscribe

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments