Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Whistler. Saturday 19 Dec.

Ура! Я открыла лыжный сезон!
Катались на Вистлере (парковались в Creekside). С погодой прогноз не обманул, было солнечно с небольшой переменной облачностью. А вот нового снега практически не оказалось и freezing level был явно ниже обещанных 1200м.
С утра снег был весьма жестким. Под Emerald Express на groom-ленных трассах еще ничего, а вот в лесу просто лед. Под Grabanzo тоже было жестко и льдисто. Ближе к 10 утра открыли Harmony Express. Вокруг него снег был значительно приятнее, однако, и очередь на подъемник была сильно больше, чем в других местах. В 10 открыли Symphony bowl и мы сразу поехали туда. Снег там был отличный, мягкий, пушистый! Правда, очередь на лифт тоже была больше всех.
То есть варианты были такие - или минимальная очередь на лифт и катание по льду, или отличный снег, но гигантская очередь на подъемник. В принципе, ничего нового, там всегда так.
Мы остались кататься по хорошему снегу и стоять в очереди по 15 минут.
После обеда времени оставалось мало, посему в Симфони мы возвращаться не стали, а поехали к Peak Chair. Оттуда съехали по Saddle, потом опять поднялись и съехали в другую сторону, по Upper Peak to Creek и Highway 86 под Big Red Express. Хайвэй оказался неприятно обледеневшим. На нем так несло, что я передвигалась как испуганный новичок, одними торможениями.
Поднялись на Big Red Express и оттуда уже поехали к Creekside, к парковке.
По пути вниз я в очередной раз попыталась ехать правильно и технично - навернулась и потеряла лыжу. "Сороконожка, блин, как ты ходишь?" Еду как могу, примером для подражания не являюсь, но зато не падаю. Вот.
В целом, неплохо покатались. Теперь ноги ноют, а ночью будет сниться снежный склон и лыжное ШКККРРРЯБ-ШШШШККРРРРЯБ по льду и жесткому снегу.
Tags: skiing
Subscribe

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Спортивное

    "До чего довел планету этот фигляр ПЖ!" Ну не планету, а страну, но, блин сцуко, довел! Спортсмены занимаются подпольно, в темном зале с выключенным…

  • прекрасноэ

    На пути вниз от озера заметила прекрасноэ - оранжевую трубу, такие ставят на дороге, отгораживая зону дорожных работ, надетую на вершину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments