Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

покупка дома

О, сколько нам открытий чудных... (с)
У нашей сделки появляются все новые и новые неожиданные нюансы. Сегодня наконец был проведен title search (интересно, почему сегодня, а не в прошлую пятницу после принятия оффера?). Узнали много нового. Нет, мы знали со слов риэлторов, что у продавцов проблемы с деньгами и банком. У них даже subject был разрешить их до вчерашнего дня. Вчера вечером они подписали свой subject removal, типа все OK, покупайте. Однако, в title обнаружились не только 2 mortgage вместо одного с передачей прав на рент одному из кредиторов, но и 2 certificates of pending litigation. Читали Land Title Act, много думали.
Сertificate of pending litigation есть ни что иное как инструкция суда на запрет на любые манипуляции с этой недвижимостью. То есть, если он не снят этот сертификат, то title на нас просто не переведут. Снять его может только тот, кто инициировал наложение, то есть оба кредитора, либо любой заинтересованный в этой собственности, если в течении года по этому делу не было предпринято никаких действий. Год явно никто ждать не будет. Риэлтор утверждает, что все эти сертификаты это фигня, что к моменту совершения сделки lawyer "очистит" title и что владелец с банком обо всем договорился. Однако, "договоренность с банком" должна быть оформлена в письменном виде, чтобы регистрар мог снять сертификаты и перевести title, так в законе написано, но нам показать что либо подобное отказались.
Что интересно, mortgage spesialist-у оказалось совершенно пофиг наличие на property title sertificates of pending litigation, хотя все прочитанные сегодня документы и статьи хором говорили, что под такую проперть кредит никто не даст.
В общем, идем в пятницу к lawyer-у на консультацию.
Мне все больше начинают нравиться новые дома... Может взять кредит в 2 раза больше и купить домик с чудным видом?.. Правда, находится далеко и рядом ничего кроме медведей нет.
Tags: дом
Subscribe

  • околоспортивное

    На прошлой неделе я два раза занималась с ребятами из BCWA. В понедельник я делала их воркаут и параллельно готовила утку в яблоках на ужин. В среду…

  • беготня

    Пока младшая прыгала на батуте, я пошла бегать вокруг парка. И так мне хорошо бежалось, прям легко и приятно, по ощущениям прям быстро. Пробежала 6…

  • как бы спортивное

    Просидев всю неделю дома занимаясь мелким ремонтом я таки выползла сегодня побегать пока младшая прыгала на батуте. Однако, упражнение в легкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments