Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Лизовое

Я как-то забыла написать, что Лиза научилась рисовать буквы и пытается писать. Пока что она одолела написание букв А, М, П, Н, Л, Г, Т. Из этих букв активно используются первый три, из которых составляется то "мама", то "папа". Однако, Лиза пока никак не соглашается с тем, что мы пишем и читаем слева направо, а не сверху вниз и не покругу, и что буквы должны следовать друг за другом в определенном порядке, чтобы получилось нужное слово. То есть "АММА", это совсем не то же самое, что "МАМА" :-)
Остальные буквы используются для украшения "писем", они обычно хаотично разбросаны по листу бумаги вокруг "мама" или "папа".
А еще она может составить наши имена из кубиков с буквами. Правда, тут нужна мотивация и помощь.
У меня создается впечатление, что несмотря на все наши занятия по Логопедическому букварю и азбуке, она не осознает как составляются слова из букв и потом читаются, зачем вообще нужны буквы, и что, когда я читаю ей книжки, я не придумываю историю по картинке, а озвучиваю текст, написанный буквами. В общем, процесс записывания речи абстрактными символами, а потом озвучивания оных ей пока не понятен.
Tags: Лиза
Subscribe

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Ковидно-абсурдное

    Нам тут с ноября месяца запрещено приглашать в дом гостей и вообще собираться группами, даже с членами семьи, даже маму-папу нельзя детям в гости…

  • (no subject)

    Зашивала свои кроссовки, обратила внимания на паттерн износа подошвы. Надо же как сильно изменилась моя походка за 20+ лет. В Универе мои ботинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments