Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Port Moody rock and gem show

После концерта заехали на gem show в Порт Муди. По размеру это шоу было приблизительно таким же, как и шоу в Сюррее, но посетителей было явно больше. Никаких призов мы не выиграли, зато набрали полные карманы мелких полированных камешков и посмотрели на разные минералы и большое количество окаменелостей. Детям раздавали кусочки сланца с отпечатками какой-нить растительности (у нас несколько хвоинок) и делали с ними бусы (правда из пластиковых бусин). А еще я теперь член Порт Мудивского клуба коллекционеров камней (Port Moody Rock & Gem club). Конкретно меня интересует участие в filed trips, а то самостоятельные поездки пока ничем особо полезным не обернулись. Хотелось бы чтоб меня научили распознавать камешки как они есть, а не в полированном виде, и показали наконец где на западной стороне Харрисон лэйк находятся выходы пород, богатых окаменевшими ракушками. Еще интересно научиться обрабатывать камни. У клуба есть drop-in workshops, но время очень неудобное - Пн и Чт по утрам и Вт вечером. Попробую как-нибудь посетить утренний воркшоп.
Tags: rockhounding
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Admiralty point with friends. April 4, 2021

    Total distance ~4 km Elevation change minimal High point around sea level Половину воскресенья я была занята судейством, а после обеда мы с…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments