Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Port Moody rock and gem show

После концерта заехали на gem show в Порт Муди. По размеру это шоу было приблизительно таким же, как и шоу в Сюррее, но посетителей было явно больше. Никаких призов мы не выиграли, зато набрали полные карманы мелких полированных камешков и посмотрели на разные минералы и большое количество окаменелостей. Детям раздавали кусочки сланца с отпечатками какой-нить растительности (у нас несколько хвоинок) и делали с ними бусы (правда из пластиковых бусин). А еще я теперь член Порт Мудивского клуба коллекционеров камней (Port Moody Rock & Gem club). Конкретно меня интересует участие в filed trips, а то самостоятельные поездки пока ничем особо полезным не обернулись. Хотелось бы чтоб меня научили распознавать камешки как они есть, а не в полированном виде, и показали наконец где на западной стороне Харрисон лэйк находятся выходы пород, богатых окаменевшими ракушками. Еще интересно научиться обрабатывать камни. У клуба есть drop-in workshops, но время очень неудобное - Пн и Чт по утрам и Вт вечером. Попробую как-нибудь посетить утренний воркшоп.
Tags: rockhounding
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Jeremy's Roubaix bike race, Sunday, July 18, 2021

    В воскресенье Лиза участвовала в велогонке Jeremy's Roubaix. Это местная велоклассика, смешанный маршрут гравий+дорога, проводится уже 15 лет в Питт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments