Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Cypress Falls park and Capilano river park

Очень нам понравился Cypress Falls парк в Западном Ванкувере. Формально это городской парк, но на самом деле это участок леса вдоль Cypress creek. Самого обычного нашего леса с 200-300 летними деревьями, бородами лишайников на них, грибами (ни одного белого...), папоротниками, ведмедями и прочей живностью. Горная речка течет в узком местами довольно глубоком каньоне. На ней два водопада. До первого от парковки идти метров 500. Светка сама дошла, точнее добежала.
Водопад зело красив, но было темно и хороших снимков не получилось. Вот один, для иллюстрации



До вторых водопадов мы не дошли. Карты трейлов там нет, а троп очень много. Мы пошли по восточному берегу речки и вышли на служебную дорогу, идущую к Cypress bowl rd. Потом вернулись немного назад и пошли по одному из боковых трейлов. Вышли на тропинку, идущую вдоль самой реки. Лиза стала ныть, что она устала, посему мы вернулись к машине. Оказывается, чтобы дойти до вторых водопадов надо идти по западному берегу речки, ну или по той служебной дороге, только не вниз, к Cypress bowl rd, а наверх.
Обязательно придем еще раз и поищем эти водопады. Парк для детей в самый раз, даже для таких маленьких зловредов как Светка. Правда с коляской там не пройти, даже с jogging stroller, только пешком.
А потом мы поехали в Capilano river regional park смотреть на бурную реку и на рыбок в аквариумах рыбофермы. Рыбки Светку не сильно впечатлили. Она нашла у них рот (тыкала пальцем в стекло и говорит "Wот!") и потеряла к ним интерес. Бурная река ее тоже не интересовала. Ее интересовало только бегание и прыгание. Посему мы пошли к вьюпоинту, смотреть на дамбу. Светка сама добежала от hatchery до дамбы, а вот Лизка опять нудела, что устала.
Воду из озера сливают просто в немеряных количествах. С дамбы срывается такой поток воды, что стоять на обзорной площадке внизу просто невозможно - мгновенно промокаешь. Мы даже не стали пытаться сфотографировать это. Хотя красиво - темные стены узкого глубокого каньона, рев воды и белые клубы водяной пыли.

Все картинки тут
Tags: hike_with_kids, hiking, Лиза, Света
Subscribe

  • Wonton soup.

    Супруг недавно удивил желанием откушать китайского супа с пельменями, то есть wonton soup. Он вообще не большой любитель азиатской кухни, но раз…

  • Shasta Invitational Trampoline gymnastics virtual meet, February 7, 2021

    Меня тут спросили в комментах как следует понимать "виртуальные соревнования по прыжкам на батуте". А вот так. Поскольку любые сборища до сих пор…

  • о недвижимости

    Наблюдаю в нашем микрорайоне интересную тенденцию - азиатские инвесторы сливают свои дома. Причем даже те, где есть долговременные арендаторы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments