Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Новороссийск. Лицевая и, гм, изнаночные стороны.

Городу сделали неплохую подтяжку лица (то есть новую набережную), наложили макияж на центральные улицы (то есть новую побелку на фасады домов) и развесили брюлики (то есть расставили скульптурки всякой живности в разных местах), правда забыли про целлюлит и прыщи на жопе (то есть про запущенность спальных районов)...

Это новое городское лицо




брульянт




брульянтик


Порт и карьер


все картинки тут

Правда привезли меня в город не через центральные улицы, а окольными путями и этой всей красоты я не видела еще долго. А видела я что город не стал лучше, вырос, развился, как мне пытались об этом рассказать, а постарел, облез, запустился, оброс коростой безобразных рекламных щитов и вывесок, покрылся прыщами уродливых ларьков и мелких магазинчиков. Да, он вырос, но выглядит это не как развитие по плану, а как хаотичные наросты. Полное смешение архитектурных стилей и наплевательство на то, как это будет выглядеть в целом. Ну и плюс ко всему обилие мусора, везде. Сигаретные бычки лежат просто ковром, что на газонах, что на тротуара, если они есть. Тротуаров в спальных районах почти нет, а то что есть настолько раздолбано, что с коляской не пройти. Особенным сюрпризом для меня стало то, что на улицах в "частном секторе" вообще нет асфальта. Там просто гравийка, в почти центре города! А качество этой гравийки сильно уступает некоторым нашим FSR.

непонятное строительство, стоит там уже лет 15


нецентральная улица, нет это не асфальт, это мелкие камешки, бычки, осколки стекла и не большие участки старого асфальта


облезлый дом


двор дома в спальном районе




Правда среди всего этого безобразия встречаются яркие вкрапления новых детских площадок и стадионов (деньги на них идут из спец. федеральных и краевых программ)

новая детская площадка в нашем дворе (она, правда, уже частично поломана)


старая площадка


а вот что лежит на полу на новой детской площадке (и так везде)


моя школа


новый школьный стадион (огражден забором и запирается на замок)


новый стадион стоит внутри старого


все картинки тут
Tags: путешествия
Subscribe

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments