Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Новороссийск. просто заметки

Сентябрь 5
-Чертовы перьевые подушки. Отлежала за ночь все уши. А кровать даст фору любому супер-жесткому канадскому матрасу. Отлежала все остальное.
-Дети проснулись в 3 часа ночи и стали требовать развлечений. Прыгали мне по голове с криками “Пасипайся!” часов до 4х.
-Хлебнула из кувшина воды, чуть не выплюнула. Думала, что испортилась. Мама говорит, что нет, нормальная вода, мол, всегда такая была. Брррр и они это пьют.
-Искала весь день Plus-овский банкомат. Не нашла.

Сентябрь 6
- Чертов jet lag. Не могу нормально поспать с четверга. Дети тоже этому способствуют. Лиза всю ночь то попить, то пописать просилась. Встали в 6:30 утра.
- Искала готовую детскую смесь, тоже не нашла. Забегая вперед скажу, что разнообразие детского питания в России и его превосходство над канадским это миф. Детского питания много только для возраста 3-6 мес. Причем много брэндов, а не видов еды. Готовую смесь нашла Верка в одном единственном магазине, но Светка ее пить все равно не стала. Готовую еду для 12-18 мес. я тоже не сразу нашла, всего в паре магазинов и дороже, чем у нас. Из того, чего нет у нас есть готовая к употреблению детская кашка. Светке понравилась.
- Ходили с детьми на море через Малую Землю. На набережной летают голуби вместо чаек!

Сентябрь 7
-Ура! Мне наконец-то удалось выспаться!
- К сырникам было извлечено из кладовки варенье, потемневшее от возраста. Судя по консистенции это были либо абрикосы, либо айва. Светка долго смотрела в мисочку с вареньем и вынесла вердикт: “Кака!” Бабушка ей: “Не кака, это варенье”. Светка: “Кака! Кака!” и есть варенье не стала. Ну я б тоже не стала есть варенье коричневого цвета.
-Лизу очень впечатляют дедушкины железные зубы.

Сентябрь 12
-Дома в двери туалета есть дырка для кошек. Светке она очень нравится. Она то ноги туда засунет, то бросит что-нибудь. Последний раз она “выбросила” туда свою бутылочку после того, как выпила всю воду.
-Едем вечером в машине домой. Игорь опять размышляет почему в Канаде все хорошо, а в России по другому. Тут Верка открывает окно и смачно харкает на дорогу. Вопрос исчерпан.

Сентябрь 13
-Папа переживает, что я сильно худая и пытается накормить меня и детей шоколадными конфетами. Я не сдаюсь.

Сентябрь 14
-Утром возили детей в парк Фрунзе. Катали их на старинных аттракционах “Юнга” и “Солнышко”. А еще там Лиза впервые познакомилась с туалетом типа “дырка в полу”, то есть таким, где надо “в позе орла” сидеть. Надо сказать, что получилось у нее не сразу. Сначала она описала мои босоножки, потом свои штаны и только с третьей попытки попала куда надо.
-Развеяла для себя очередной миф, на этот раз о русских красавицах. Не, девушки то симпатичные есть, но у них срок годности маленький. Примерно от старших классов школы и лет до 22-25, ну или пока дети не появятся. Хорошо выглядящих моих ровесниц или около того гораздо меньше, чем в Ванкувере. Много грузных дам и с плохой кожей. Плохая кожа сразу сильно старит. Веркину 29-летнюю сослуживицу я по началу приняла за 35-летнюю. В целом ванкуверские дамы выглядят значительно лучше новороссийских независимо от возраста. Да и в Ване никто не носит днем вечерние платья и такой обильный макияж.

Сентябрь 15
-Вдоль дороги клумбы, в них цветы. Тетка остановила машину у обочины и старательно выкапывает цветы с городской клумбы. Видимо у нее на даче они будут смотреться лучше, чем на городской улице.
-Были опять на 7-ми ветрах. По-моему, у наших 7-ми ветров была вечеринка. Сначала ветер вырвал у меня из рук дверь машины и распахул ее так, что чуть не погнул. Потом усиленно пытался вырвать из рук фотоаппарат. Фотик я не отдала.
-Вечером дети стали проситься домой и скучать по папе.

Сентябрь 16
-Были в Прасковеевке.Посмотрели как быстро бесплатная стоянка становится платной. Мы поставили машину под деревом бесплатно. Когда вернулись, то рядом обнаружили бойкую тетку с пачкой денег и квитанций в руке, сшибавшей деньги с подъезжающих машин и алкаша на стуле, изображавшего из себя шлагбаум.
-Светку стошнило в машине, пришлось все срочно стирать. Развеялся еще один миф о преимуществе европейских барабанных машинок над американскими активаторными. Стирают то, конечно, они более бережно, но пожалуй, даже слишком бережно. После часа булькания и похрюкивания я вытащила обблеванные вещи в таком же состоянии, в каком положила их в машинку – все кусочки пищи были на месте, только пахли лучше. Пришлось замывать все под краном.
-Теперь уже и я хочу домой, а нам еще 8 дней до отлета.
Tags: путешествия
Subscribe

  • "Advent Calendar" for friends

    Моим вторым большим проектом, который я закончила на этой неделе, были два рождественско-новогодних подарка - alcohol Advent calendar. Сю дарила…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Лодка в бутылке

    Смотрите какую Лиза прелесть сделала - лодку в бутылке! Сама! Я только лодку вырезать из дерева помогала, ибо не могу пока доверить чаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments