Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Свете 20 месяцев

ТТХ
рост - 84см
вес - хотелось бы знать...
зубы - как и было

Прям даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что больше всего заметно - речь. Уже к 18 месяцам у нее был довольно приличный активный словарный запас, а уж к 20 месяцам словарь стал расти как снежный ком. Даже двусложные предложения появились типа: Лиза кусять (Лиза кушает), Лиза пакусяла (Лиза покушала), "Мама, какАй!" (мама, катай). Еще она говорит "спасибо", машет рукой и говорит "пока-пока". Все ее слова перечислять не имеет смысла, так как их уже больше 20. Совершенно неожиданно появилось и 2 английских слова hi и bye. Теперь она активно здоровается и прощается с посторонними людьми по-английски. Иногда пытается рассказать о чем-то, что произвело сильное впечатление. Например, пришла с прогулки с бабушкой и, захлебываясь от восторга, рассказывает, что "Мява! Мява кусила!" (они с бабушкой кормили бродячих кошек).
А когда теряет меня из виду, то зовет так: "Ау! Мама! Ау!"
Отвечает на вопросы типа "Кто это в штаны написал?" - "Это я!" Или кто игрушки разбросал? - Эта Иза! (это Лиза)
С этого месяца она спит в детской комнате, вместе с Лизой. Пока что спит спокойно и к нам в постель не приходит (чего нельзя сказать о Лизе)
Сама стала учиться пользоваться горшком. Иногда даже в него попадает, но чаще просто так сидит, а потом писает в штаны или наоборот, сначала написает, а потом садится на горшок посидеть.
Бегает, прыгает на двух ногах, поднимается и спускается по ступенькам и по шведской стенке, карабкается везде, где только может. Где не может приносит табуретку и потом карабкается. Любит что-нибудь катать перед собой, коляску или машинку.
Играет с куклами и мягкими игрушками, кормит их, укладывает спать. Рисует фломастерами каляки-маляки. Глину и плэйдо ест, вместо того чтоб играть.
Может сама надеть носки и обувь. Так же через ноги пытается одевать одежду, даже майки (ноги очень удобно в рукава входят)

А вот зловред тырит конфеты пока никто не видит


Еще много картинок зловреда
Tags: Света, календарь_развития, развитие_речи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments